La D.O. Idiazabal obtiene dos medallas en el concurso de quesos artesanos del Pirineo

La Denominación de Origen Idiazabal ha obtenido dos medallas en el concurso de quesos artesanos del Pirineo, celebrado en la Seu D'Urgell (Lleida), que han recaído en la quesería alavesas Zabaleta de Munain y Buruaga Arditegia.

La Denominación de Origen Idiazabal ha obtenido dos medallas en el concurso de quesos artesanos del Pirineo, celebrado en la Seu D'Urgell (Lleida), que han recaído en la quesería alavesas Zabaleta de Munain y Buruaga Arditegia.

En un comunicado, la D.O. Idiazabal ha informado de que Zabaleta se ha alzado en este certamen, celebrado en el marco de la Fira de Sant Ermengol, con la plata y Buruaga Arditegia con el bronce, ambas en la modalidad de quesos de oveja de pasta prensada.

El concurso de quesos artesanos del Pirineo de la Seu D'Urgell ha contado este año con la participación de más de 100 quesos, que han sido juzgados por 50 expertos catadores. Además del concurso de Quesos en esta Feria de Quesos artesanos del Pirineo se organiza un concurso de Tupi (crema de queso)

En esta categoría, se ha alzado con la medalla de oro la quesería elaboradora de queso Idiazabal, Hermanos Audikana de Güereñu (Álava), mientras que la quesería Eli Elgarresta de Gabiria (Gipuzkoa) ha obtenido la medalla de bronce.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento