El III Congreso Internacional de Micología Soria Gastronómica ya tiene fecha y se celebrará los días 29 y 30 de octubre, según ha informado la Delegación Territorial de la Junta en Soria.
Las claves que maneja la Consejería de Cultura y Turismo de la Junta, organizadora de este evento, para el desarrollo de este tercer congreso, frente a otras ediciones previas, serán la internacionalización y la especialización de la oferta que Castilla y León y Soria poseen en micología como oferta única en España.
De este modo, se pretende convertir a la Comunidad Autónoma como un destino preferente y un lugar privilegiado para el disfrute de las setas y la práctica del micoturismo, favoreciendo un posicionamiento internacional.
Esta tercera edición de Soria Gastronómica coincidirá con dos eventos con una temática similar: la 'Semana de la tapa' en Soria y el lanzamiento de 'Las Jornadas de Buscasetas en Castilla y León'.
Otros objetivos que la Junta se ha marcado para esta edición son el de incidir en la concertación institucional y la colaboración con la Asociación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur) y el de buscar la colaboración público-privada con la participación de empresas.
Asimismo, el concurso que se convocó en el mes de julio para adjudicar la organización y desarrollo del III Congreso Internacional Soria Gastronómica se ha declarado desierto y será la propia Consejería de Cultura y Turismo, a través de la Sociedad para la Promoción del Turismo de Castilla y León (Sotur), la que organizará el congreso con recursos propios.
Esto supondrá un "ahorro" en los gastos de organización y gestión, según la propia Junta, y una continuidad en la política de la Consejería de Cultura y Turismo de hacer más con menos, aprovechando al máximo los recursos existentes.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios