El Heineken Jazzaldia de San Sebastián pone en marcha una sección en la que se fusiona el jazz con la gastronomía

El Heineken Jazzaldia de San Sebastián, que se celebrará entre los días 19 y 23 de julio, pone en marcha este año, como novedad, una sección que fusionará el jazz con la gastronomía, desarrollando unas catas de productos vascos, en concreto queso, anchoas y txakoli.
Miguel Martin, director del Heineken Jazzaldia
Miguel Martin, director del Heineken Jazzaldia
EUROPA PRESS
Miguel Martin, director del Heineken Jazzaldia

El Heineken Jazzaldia de San Sebastián, que se celebrará entre los días 19 y 23 de julio, pone en marcha este año, como novedad, una sección que fusionará el jazz con la gastronomía, desarrollando unas catas de productos vascos, en concreto queso, anchoas y txakoli.

En una rueda de prensa celebrada en San Sebastián, el director del Heineken Jazzaldia, Miguel Martín, acompañado de varios representes de los productos que se van a poder degustar, ha explicado que entre los días 20 y 23 de julio la gente tendrá la oportunidad de participar en una cata, gratuita y comentada por el reconocido experto Dani Corman, de productos de la tierra, concretamente txakoli Bengoetxe, anchoas de Maisor de Getaria y queso de Lur Lan de Idiazabal.

Las catas se llevarán a cabo en una carpa instalada en la Heineken Terraza desde las 18.00 a las 19.00 horas, dando así la oportunidad de incorporarse a los conciertos del festival al término de la sesión.

La entrada es gratuita, previa inscripción escribiendo a 'infojazz@donostia.org'. El aforo está limitado a 15 personas cada día. Según la demanda, las catas serán en euskera y castellano. La cata del día 23 podrá ser en inglés si hay suficientes personas interesadas.

Cataluña y el heineken jazzaldia

Asimismo, por cuarto año consecutivo, el Heineken Jazzaldia colabora con las instituciones catalanas para dar a conocer la oferta musical, gastronómica y turística de Cataluña. Este año, la provincia de Tarragona será la protagonista.

De este modo, el Patronato de Turismo de la Diputación de Tarragona promocionará la oferta turística y gastronómica de Costa Daurada y Terres de l'Ebre durante el Jazzaldia.

Además, cuatro grupos de Tarragona actuarán durante el Festival, la Stromboli Jazz Band, el guitarrista David Espinós, el G7 Quartet y el Genís Bagés Trio. Martín ha destacado que los cuatro grupos "cumplen con el nivel que se espera en el Jazzaldia".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento