El Paseo de Begoña, en Gijón, acoge la primera feria al aire libre 'Eating Gijón' desde este viernes 29 de junio al domingo 8 de julio. Tras el éxito obtenido durante 19 ediciones de 'Eating Madrid', los organizadores llevan este evento gastronómico a la ciudad asturiana y esperan la afluencia de 10.000 personas.
Procedentes de diversas comunidades autónomas, 20 expositores especializados ofrecerán una cuidada selección, desde los productos clásicos a los más originales. Jamones patanegra de Güijuelo, anchoas y bonitos del Golfo de Vizcaya, quesos y sobrasadas de Mahón, garrapiñadas catalanas, embutidos extremeños, panes o empanadas de A Coruña.
Los visitantes recorrerán el mapa culinario nacional paseando por una de las avenidas peatonales más concurridas. El acceso a la feria es gratuito.
Según los organizadores, los productos de 'Eating Gijón' proceden de una elaboración artesanal a partir de métodos tradicionales carentes de químicos y fertilizantes. Los representantes de cada distribuidor explicarán al público la fabricación de sus productos.
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