La villa acoge un maridaje de anchoas del cantábrico y vinos de Rueda

El edificio de Capitanía del nuevo puerto de Laredo ha acogido una cata de maridaje entre vinos de Rueda y anchoas del Cantábrico, gracias a la Asociación pejina de Catadores 'Umami'.
Cata Maridaje
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AYTO LAREDO
Cata Maridaje

El edificio de Capitanía del nuevo puerto de Laredo ha acogido una cata de maridaje entre vinos de Rueda y anchoas del Cantábrico, gracias a la Asociación pejina de Catadores 'Umami'.

Este evento se organizó por primera vez hace catorce años, según ha recordado el Ayuntamiento en una nota, en la que ha indicado que a la última edición han acudido la directora de la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), Mari Cruz Fuentes, Pedro Diego, concejal del Ayuntamiento de Laredo, miembros del Consejo Regulador de los Vinos de Rueda, integrantes de la Cofradía de la Anchoa, representantes del sector conservero y el director de Marina de Laredo, Antonio Bocanegra.

En la cata participaron cuatro conserveras locales —"Fredo", "Codesa", "Conservera Laredana" y "Conservas Leonardo"— que cedieron las anchoas de sus factorías. Por su parte, la Denominación de Origen Rueda, que aglutina a 1.700 viticultores y 59 bodegas, acudió a la cita con un Verdejo.

La directora de ODECA destacó que este vino y las anchoas "armonizan perfectamente", y destacó que se trata de "un binomio de sabores único". Por su parte, Diego subrayó las anchoas son "parte de nuestra historia".

Desde Umami, 'Kiko' Martínez apuntó la necesidad de seguir impulsando eventos de este tipo "para promocionar la excelencia de este producto del Cantábrico, "insuperable en cualquier lugar del mundo". Por parte del consejo regulador de Vinos Rueda, su representante expresó su satisfacción por participar en el maridaje.

El acto, amenizado con un cuarteto musical, contó con la colaboración de alumnos del departamento de Hostelería del IES Fuente Fresnedo, que ejercieron de camareros para todos los invitados.

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