El director general de Salud Pública, Agustín Álvarez, ha manifestado hoy que su departamento, en el marco de las competencias en salud pública que le son propias, va a "intensificar su trabajo en verano materia de vigilancia, control e inspección alimentaria y ambiental, cuyo fin último es mantener el más adecuado y efectivo nivel de protección para la salud de los ciudadanos", sobre todo en lo relacionado con alimentos y agua.
Así, ha explicado que coincidiendo con la llegada de los meses de verano y de las altas temperaturas, se intensifican "aún más estas intervenciones", y se amplían los ámbitos de actuación "con el objetivo de dar respuesta a las circunstancias y características propias del periodo estival y de las actividades más habituales en esas fechas".
A través de los Servicios Territoriales de Sanidad de la Junta en las nueve provincias, se ha plasmado esa mayor actividad de vigilancia, control e inspección alimentaria y ambiental en el llamado Plan Estival 2012, en el que se contemplan intervenciones a cargo de los veterinarios, los farmacéuticos y otros profesionales sanitarios integrados en la plantilla de la Consejería de Sanidad.
"La planificación integral -ha explicado Álvarez- aborda no sólo la vigilancia, el control y la inspección" sino que también pone "el acento" en la información, la formación y el compromiso de todos, ya sean ciudadanos o profesionales de distintos sectores, con la salud pública y la reducción de riesgos alimentarios y ambientales".
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