Diputación de Álava firma un convenio por valor de 8.000 euros con Slow Food para promocionar la cocina tradicional

La Diputación foral de Álava ha aprobado la suscripción de un nuevo convenio de colaboración con la Asociación Slow Food-Convivium, dedicada a la promoción y defensa de la comida y cocina tradicionales a través de productos alimenticios de calidad, por un importe de 8.000 euros.
Pimientos Asados, Dieta Mediterránea, Verdura
Pimientos Asados, Dieta Mediterránea, Verdura
EUROPA PRESS

La Diputación foral de Álava ha aprobado la suscripción de un nuevo convenio de colaboración con la Asociación Slow Food-Convivium, dedicada a la promoción y defensa de la comida y cocina tradicionales a través de productos alimenticios de calidad, por un importe de 8.000 euros.

La Asociación Slow Food-Convivium, incorporada al movimiento internacional Slow Food de defensa de la dieta tradicional, ha incrementado en los últimos años sus actividades para la difusión de los alimentos alaveses.

En este sentido, Slow Food-Convivium, además de promocionar los productos alaveses, trabaja en el acercamiento del medio rural a los consumidores urbanos y, sobre todo, en acciones de mejora de los hábitos alimentarios entre la población escolar.

En la actualidad, Slow Food-Convivium es la única asociación en Álava que se dedica a la promoción y defensa de la comida y cocina tradicionales.

El convenio firmado tiene por objeto la organización de visitas a productores, la puesta en marcha de programas educacionales para escolares y la participación en ferias internacionales y locales, a fin de fomentar la riqueza de la cocina tradicional frente a las nuevas corrientes de la comida preparada o 'fast food'.

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