Varios restaurantes asturianos ofrecen platos elaborados íntegramente con ingredientes de producción ecológica

Media docena de restaurantes asturianos participan del 15 al 24 de junio en las I Jornadas Gastronómicas de alimentos ecológicos ofreciendo platos elaborados íntegramente con ingredientes de producción ecológica. Se trata de los primeros establecimientos inscritos en el Consejo de la Producción Agraria Ecológica (COPAE)apostando así por "materias primas de calidad".
María Jesús Álvarez Y Javier González En La Presentación De Las Jornadas.
María Jesús Álvarez Y Javier González En La Presentación De Las Jornadas.
EUROPA PRESS
María Jesús Álvarez Y Javier González En La Presentación De Las Jornadas.

Media docena de restaurantes asturianos participan del 15 al 24 de junio en las I Jornadas Gastronómicas de alimentos ecológicos ofreciendo platos elaborados íntegramente con ingredientes de producción ecológica. Se trata de los primeros establecimientos inscritos en el Consejo de la Producción Agraria Ecológica (COPAE)apostando así por "materias primas de calidad".

Las jornadas han sido presentadas este martes por la consejera de Agroganadería y Recursos Autóctonos, María Jesús Álvarez,y por el presidente del Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Asturias (COPAE), Javier González Aguilar. Ambos destacaron la importancia de este iniciativa que denota el crecimiento de la agricultura ecológica en el Principado.

Así, González ha destacado que la introducción de los alimentos ecológicos en restaurantes que apuestan por los productos locales, sostenibles y saludables "demuestran que la producción ecológica es un sector con futuro a pesar de la actual situación económica".

En este sentido ha indicado que dicho crecimiento se refleja en los datos de evolución de los registros del COPAE, con un aumento en el año 2011 del 2% en número de operadores y en superficie inscrita.

Buena parte de ese crecimiento se debe a la producción de la carne de Ternera Asturiana que sigue registrando una "muy buena aceptación" entre la ciudadanía y que, a diferencia de lo que ocurre con estos productos en otras comunidades, en Asturias se vende casi íntegramente en la región.

La consejera ha destacado que uno de los principales retos de la producción ecológica pasa por aumentar los canales de comercialización de los productos, lo cual supone además aumentar la producción.

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