Clemente clausura la asamblea de la cooperativa soriana Copiso que cerró 2011 con un aumento del 33% de la facturación

La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, ha sido la encargada de clausurar este viernes la asamblea general ordinaria de la cooperativa agropecuaria soriana Copiso, cuya facturación durante el pasado año ascendió un 33 por ciento respecto al 2010, y superó los 159 millones de euros.

La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, ha sido la encargada de clausurar este viernes la asamblea general ordinaria de la cooperativa agropecuaria soriana Copiso, cuya facturación durante el pasado año ascendió un 33 por ciento respecto al 2010, y superó los 159 millones de euros.

Clemente ha elogiado los buenos resultados de esta empresa, "fruto del trabajo, de un esfuerzo inteligente y en el tiempo" al tiempo que ha precisado que estos datos tan favorables se recogen en una etapa "de dificultad, por lo que tienen mucho más mérito".

"Vivimos en un tiempo en el que los datos económicos de todas las actividades se muestran a la baja, es muy difícil encontrar datos de crecimiento y, en este caso, el crecimiento es espectacular", ha añadido la consejera de Agricultura.

Asimismo, la consejera ha calificado la labor de las cooperativas agrarias como "muy importante en estos tiempos, porque son las que pueden dar una mayor capacidad de negociación a agricultores y ganaderos y conseguir unos mayores márgenes, un mayor valor añadido de negocio".

En este sentido, Silvia Clemente ha precisado que el sector agrario "no puede sustraerse a las reglas del mercado, que son de globalización, de un mayor esfuerzo en la convergencia de intereses, que es por lo que las cooperativas tienen que apostar", ha explicado.

Clemente ha recordado que Copiso se encuentra "entre las diez cooperativas más importantes de España, siendo una de las empresas más relevantes de la provincia de Soria".

Además, ha recalcado que "es un buen ejemplo, porque ha conseguido abarcar todos los procesos que dan lugar a la puesta en el mercado de los alimentos" y ha indicado que ha sido capaz de asociarse, "lo que le permite abaratar los costes".

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