La Junta destaca el papel de Málaga en la formación de excelencia en el sector turístico

La delegada provincial del Gobierno andaluz, Susana Radío, ha destacado este lunes, en el V Foro Nacional de Escuelas de Hostelería, el papel "primordial" que ocupa Málaga en cuanto a la formación de excelencia para los profesionales del sector turístico, habiéndose convertido en "una referencia" para el sector con iniciativas como las Escuelas de la Cónsula y La Fonda y el CIO Mijas.
V Foro Nacional de Escuelas de Hostelería
V Foro Nacional de Escuelas de Hostelería
EUROPA PRESS/JUNTA DE ANDALUCÍA
V Foro Nacional de Escuelas de Hostelería

La delegada provincial del Gobierno andaluz, Susana Radío, ha destacado este lunes, en el V Foro Nacional de Escuelas de Hostelería, el papel "primordial" que ocupa Málaga en cuanto a la formación de excelencia para los profesionales del sector turístico, habiéndose convertido en "una referencia" para el sector con iniciativas como las Escuelas de la Cónsula y La Fonda y el CIO Mijas.

Radío, que ha inaugurado este encuentro organizado por la Asociación de Escuelas de Hostelería (Aehos) y que durante dos días se celebra en el CIO Mijas; ha señalado el compromiso de la Junta en apostar por la formación de excelencia para lograr unos profesionales bien cualificados.

Así, ha hecho hincapié en la importancia de que en Andalucía esta formación sea sostenida con fondos públicos, lo que permite "la igualdad de oportunidades y de acceso a la misma". "Somos una provincia turística y los servicios que debemos ofrecer deben ser de calidad y excelencia, por lo que debemos ser exigentes en cuanto a lo que ofrecemos a los que nos visitan", ha indicado.

Para ello, ha continuado Radío, "debemos contar con los mejores profesionales y consideramos que como Gobierno debemos facilitar a todos que puedan acceder a una formación de calidad que les permita labrarse el mejor futuro laboral".

Formación continua

En este sentido, la delegada ha señalado que se debe apostar por una formación continua, que permita el reciclaje de los profesionales, pues "si nos renovamos, seguiremos siendo competitivos, lo que es "una prioridad para nosotros".

"El turismo es nuestra industria más poderosa y también la más inmediata para poder ser el revulsivo que necesita el mercado laboral, para poder cambiar esta situación económica que nos está afectando a todos, también al sector de la Hostelería, y por eso tenemos que dar respuestas eficaces a los retos del momento", ha subrayado, a la vez que ha indicado que "somos conscientes de que si le va bien a la hostelería y al turismo, le irá bien a la provincia de Málaga".

En la inauguración del foro ha participado también el presidente de la Asociación de Escuelas de Hostelería, Pedro Oliver, quien ha destacado la importancia de este encuentro, de carácter bianual, y que en esta ocasión se ha centrado en la adaptación de la formación a las nuevas tecnologías.

Oliver ha señalado que los formadores "tenemos que adaptarnos a los nuevos perfiles de la juventud y debemos ser conscientes de que las nuevas tecnologías han revolucionado el mundo de la formación", por lo que ha mantenido que es "imprescindible" su integración en las escuelas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento