¿Cómo darle el punto al huevo duro? Los británicos inventan un sistema

Las claves
  • Se trata de un sello impreso en la cáscara, sensible al calor.
  • El color permite ver el nivel de cocción.
  • El huevo duro es un tema al que los británicos han dedicado reportajes y programas de TV.
Huevo de la marca Lion Quality, con el sello de cocción. (BBC)
Huevo de la marca Lion Quality, con el sello de cocción. (BBC)
Huevo de la marca Lion Quality, con el sello de cocción. (BBC)

Al parecer, cocinar bien un huevo duro es un tema importante en el Reino Unido. Al menos lo es para una empresa que se ha hecho eco de las preocupaciones de sus clientes y ha inventado un sistema para darle el punto exacto.

Se trata de un sello impreso con tinta invisible en la cáscara. Es sensible a la temperatura y aparece cuando ha pasado el tiempo necesario para que el huevo se cocine, según la cadena británica BBC.

La empresa Lion Quality prepara su lanzamiento al mercado en los próximos meses en tres versiones: cocción suave, normal y bien cocida.

"Mucha gente nos pedía instrucciones y esto despertó el interés de la industria", señaló un portavoz de la empresa. "Dijimos 'bien, éste es un tema importante. La gente ni siquiera sabe cómo hervir un huevo'".

Obsesión por los huevos duros

El tema ha provocado verdaderas discusiones en el Reino Unido. El año pasado, la revista británica Waitrose Food Ilustrated le preguntó a cinco cocineros de renombre cuál era la mejor manera de preparar un huevo duro y cada uno dio una respuesta diferente.

Unos años antes, la cadena BBC había dedicado un programa de televisión completo a la cuestión.

La noticia ya ha causado algunas sonrisas sarcásticas en la red. Como en ScFi.com, que la titula: "Huevos tan fáciles de cocinar que hasta un británico podrá hacerlo".

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