De la Torre destaca el papel vanguardista de Málaga en materia alimentaria, promoviendo una dieta sana y deporte

El alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, ha participado este sábado en una de las actividades programadas con motivo del 'Día del Gazpacho', en la que ha hecho hincapié en el papel vanguardista de la ciudad en materia alimentaria, promoviendo una dieta sana e incentivando la práctica de deporte.
Francisco de la Torre
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EUROPA PRESS
Francisco de la Torre

El alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, ha participado este sábado en una de las actividades programadas con motivo del 'Día del Gazpacho', en la que ha hecho hincapié en el papel vanguardista de la ciudad en materia alimentaria, promoviendo una dieta sana e incentivando la práctica de deporte.

De la Torre, que ha acudido al Mercado de Atarazanas, ha destacado los beneficios de una bebida "nutritiva y sana" como el gazpacho, "símbolo de la dieta mediterránea".

El Día del Gazpacho, actividad que se enmarca dentro del Programa de Málaga Sana, busca potenciar y poner de relieve este plato. Es una iniciativa se une al Día de la Revolución de la Comida que lidera el chef Jamie Oliver. Con estas acciones, se pretende que los ciudadanos comiencen a valorar la comida casera.

Para tal ocasión, el Mercado Central vende el 'gazpacho kits', que incluirán todos los ingredientes necesarios para preparar el gazpacho en casa. A la iniciativa también se ha unido Eroski, que hace degustaciones de su marca blanca en el hipermercado del centro comercial Larios.

La marca de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca colabora también para potenciar el consumo de este plato, repartiendo durante el Día del Gazpacho botellas de aceite de oliva virgen extra de la cooperativa. Por último, más de 20 restaurantes de la ciudad exponen a sus clientes los ingredientes de este alimento, el cual ofrecen a un precio simbólico.

Dentro de las actividades del 'Día del Gazpacho' se organizó una charla sobre la historia del gazpacho, que contó con el profesor Fernando, gastrónomo y especialista en comida popular; el nutricionista Vicente Martínez; y el chef José Carlos García. La cita tuvo lugar este pasado jueves en el Museo Carmen Thyssen y en ella se dieron recetas para elaborar este plato.

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