Empresas agroalimentarias andaluzas promocionan sus productos en tiendas gourmet de Chicago

Un total de ocho empresas andaluzas participan desde el 19 de abril en una serie de promociones de productos de la Comunidad en varias tiendas gourmet y puntos de venta de Chicago representadas por el importador JDY Gourmet. Esta acción ha sido organizada por la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda), entidad dependiente de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia.

Un total de ocho empresas andaluzas participan desde el 19 de abril en una serie de promociones de productos de la Comunidad en varias tiendas gourmet y puntos de venta de Chicago representadas por el importador JDY Gourmet. Esta acción ha sido organizada por la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda), entidad dependiente de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia.

La acción se desarrollará durante varios fines de semana de los meses de abril y mayo en la cadena de tiendas gourmet 'Pastoral Artisan' y otros establecimientos independientes de productos alimenticios de alta calidad, como 'Publican Quality Meats' o 'Tavernita'.

Las promociones consistirán en una serie de degustaciones y sesiones educativas sobre los productos andaluces para los consumidores de estas tiendas gourmet en los horarios de mayor afluencia de público. Asimismo, los alimentos estarán presentes en el festival de productos artesanos de 'Pastoral Artisan' y en la inauguración de la nueva tienda gourmet de 'Publican Quality Meats' y contarán con el apoyo de la venta 'on line'.

Los chefs norteamericanos Ryan Poli, referente de las tapas en la ciudad de Chicago, y el conocido Paul Kahan, de 'Publican Quality Meats', elaborarán una serie de recetas tradicionales españolas e incluirán los productos de calidad andaluces en sus degustaciones.

Cuatro de las ocho firmas participantes proceden de Cádiz —La Cabra Verde, Puremiel, Aecovi y Franjuba—, dos de Sevilla —Hermanos Prieto Gordillo y Aceitunas Losada de Carmona—, una de Huelva —Cinco Jotas— y otra de Granada —Venchipa—.

Los productos que se promocionarán son quesos y yogures ecológicos, mieles ecológicas, vinagres de Jerez y arrope, picos de pan, jamones ibéricos, aceites de oliva, tortas de aceite y aceitunas de varios tipos y variedades.

JDY GoURMET

Extenda colabora desde 2005 con un gran número de importadores norteamericanos que representan a productores andaluces en la organización de promociones en puntos de venta en toda la geografía de Estados Unidos. El objetivo es aumentar las ventas de productos andaluces, introducir nuevos y consolidar la presencia de empresas presentes en el mercado bajo el paraguas de la calidad de la marca España.

JDY Gourmet es uno de los mayores importadores y distribuidores de alimentación de Chicago y del Medio Oeste de Estados Unidos con una creciente selección de productos andaluces en su portfolio.

En palabras de la directora de JDY, Karrie Kimble, "los productos andaluces son muy apreciados por el consumidor americano, sobre todo por su gran calidad y diversidad". Además, Kimble desvela que están descubriendo nuevos productos como mieles, quesos, vinagres y productos ibéricos, entre otros.

Exportaciones agroalimentarias andalucía-

Estados unidos

Según los informes de Extenda, Andalucía es la comunidad española que más productos agroalimentarios y bebidas exportó a Estados Unidos en 2011, 312 millones de euros. Esta cifra sitúa al país norteamericano como el extracomunitario al que más se vende en el sector de referencia. En los dos primeros meses de 2012 ya se ha vendido un 14 por ciento más que durante el mismo periodo del pasado año.

Por productos, los más exportados son los hortofrutícolas, con un 51,7 por ciento de la ventas de 2011; las grasas y aceites, con un 35 por ciento; y panadería, con un siete por ciento. Sevilla fue la provincia que más vendió en 2011, un 74,8 por ciento del total autonómico; seguida de Córdoba (11,1%) y Cádiz (5,4%).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento