Un total de 25.000 kilos de alimentos se incorporan al programa de emergencia social de Fuerteventura

Un total de 25.000 kilos de alimentos se han incorporado al programa de emergencia social de los municipios de la zona centro-sur de Fuerteventura.
Reparto De Alimentos
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CEDIDA POR CABILDO DE FUERTEVENTURA
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Un total de 25.000 kilos de alimentos se han incorporado al programa de emergencia social de los municipios de la zona centro-sur de Fuerteventura.

Los productos tienen su origen en el Plan de Alimentos de la Unión Europea Fuerteventura Banco Mundial de Alimentos de Cruz Roja, en coordinación con el Cabildo.

Así, los 25.000 kilos de alimentos se entregaron en la nave industrial de Risco Prieto, de Puerto del Rosario. En este sentido, el consejero insular del área, Víctor Alonso, matizó que "hasta el momento ya se habían repartido 128.000 kilos de alimentos entre siete entidades de índole social que funcionan en Fuerteventura".

Añadió que toda la comida pretende "abastecer de alimentos de necesidad básica a miles de familias de toda la isla que desgraciadamente sufren dificultades" económicas y que con la actividad de la Asamblea Insular de Cruz Roja, los colectivos sociales y los programas de emergencia social de los ayuntamientos "pueden ver aliviada esta situación".

Para recibir esta partida de alimentos se trasladaron hasta la nave los concejales de Tuineje, Joaquina Camejo, así como de Pájara, Farés Sosa; de Antigua, América Soto; y de Betancuria, Pedro Umpiérrez. El consejero ofreció a todos los ayuntamientos la posibilidad de solicitar nuevas partidas en caso de agotar sus existencias.

Asimismo, se indicó que unas 3.000 familias de toda la isla se ven beneficiadas por estos programas, que posibilitan que tenga alimentos no perecederos como harina, pasta, caldo en brik, arroz, tomate frito, natillas en polvo, galletas, cacao, sopa de sobre, leche, zumo o cereales, entre otros.

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