El atleta extremeño Miguel Periáñez se proclama subcampeón del mundo de marcha

El atleta extremeño Miguel Periáñez García se ha proclamado subcampeón del mundo de marcha, al conseguir la medalla de plata en la prueba de tres kilómetros marcha categoría M-45, de los Campeonatos del Mundo de Veteranos en pista cubierta que se están disputando durante toda esta semana en la localidad finlandesa de Jyvaskyla.

Periáñez (Calamonte, 1962) pertenece al Club Atletismo Perceiana-Extremadura (Capex), y completó los tres kilómetros de la prueba en un crono de 13 minutos y 19 segundos, en la que fue únicamente superado por el italiano -y principal favorito- Walter Arena, quien lograba el título de Campeón del Mundo con un registro de 13,02, lo que supone un nuevo récord nacional de Italia.

La medalla de bronce, fue para el germano Dick Gnauck, quién completaba el pódium con un crono de 13,55, según informa el Club Atletismo Perceiana en nota de prensa.

Según explica, la plata mundialista del atleta del Perceiana, "supone un logro histórico tanto para el atletismo regional como para el Club de Tierra de Barros", quién "suma su segunda medalla internacional, tras la obtenida la pasada temporada en los Campeonatos de Europa".

Señala que la participación del atleta extremeño en este campeonato aún no ha finalizado, ya que este sábado 7 de abril, está prevista, a partir de las 11,00 horas su participación en la prueba de los 10 kilómetros marcha.