Los proyectos de cooperativas tendrán "prioridad" en el nuevo decreto de incentivos agroindustriales de la Junta

Los proyectos que estén impulsados por cooperativas tendrán "prioridad" en el nuevo decreto que regula el régimen de incentivos agroindustriales en Extremadura que elaborará el Gobierno de Extremadura, y que en estos momentos está en fase de borrador para adaptarlo a la nueva Ley de Subvenciones de la comunidad.

Los proyectos que estén impulsados por cooperativas tendrán "prioridad" en el nuevo decreto que regula el régimen de incentivos agroindustriales en Extremadura que elaborará el Gobierno de Extremadura, y que en estos momentos está en fase de borrador para adaptarlo a la nueva Ley de Subvenciones de la comunidad.

Así lo ha anunciado el director general de Incentivos Agroindustriales y Energía, Juan José Cardesa, quien ha reafirmado la apuesta "desde el primer momento" del Gobierno de Extremadura por la integración cooperativa, "una apuesta que más allá de las palabras se está reflejando en compromisos firmes", informa el Ejecutivo autonómico en nota de prensa.

En su intervención, el director general ha recordado que esta ley obliga a que las ayudas se convoquen en régimen de concurrencia competitiva, y a la hora de establecer la nueva baremación, la Dirección General de Incentivos Agroindustriales y Energía "incluirá un apartado para dar prioridad a los proyectos de las cooperativas".

Para Cardesa, las industrias agroalimentarias son "el presente y el futuro de Extremadura", por lo que ha añadido que también se está trabajando desde la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Energía en una modificación del Plan de Desarrollo Rural para que estos proyectos puedan tener más apoyos económicos.

Juan José Cardesa ha realizado estas declaraciones en Llerena (Badajoz), donde ha asistido a la presentación del aceite virgen extra 'Agrollerena y Comarca', que ha sacado al mercado la cooperativa que da nombre al aceite, que cuenta con 200 socios y que busca con esta iniciativa "afrontar en mejores condiciones la situación del sector de la aceituna", ha dicho.

"En esta región siempre hemos tenido buenos productos, pero si de algo podemos presumir es de tener los mejores productores", ha asegurado el director general, quien ha considerado que "la integración cooperativa -sumada a una visión cada vez más empresarial- y la apertura de nuevos mercados son la clave del futuro del sector agroalimentario".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento