El Hotel Alfonso XIII abre sus puertas este jueves con ofertas especiales para los andaluces

El hotel de cinco estrellas Alfonso XIII, propiedad del Ayuntamiento de Sevilla y explotado por la cadena 'Starwood Hotels & Resorts', abrirá de nuevo sus puertas a partir de este jueves, después de que cerrara el 31 de mayo de 2011 para realizar obras de renovación y modernización de las instalaciones por un montante de 20 millones de euros.
Hotel Alfonso XIII En Sevilla
Hotel Alfonso XIII En Sevilla
EUROPA PRESS
Hotel Alfonso XIII En Sevilla

El hotel de cinco estrellas Alfonso XIII, propiedad del Ayuntamiento de Sevilla y explotado por la cadena 'Starwood Hotels & Resorts', abrirá de nuevo sus puertas a partir de este jueves, después de que cerrara el 31 de mayo de 2011 para realizar obras de renovación y modernización de las instalaciones por un montante de 20 millones de euros.

Este recinto, declarado Bien de Interés Cultural (BIC), ha reabierto coincidiendo con su 84 aniversario y contando ya con ocupaciones de hasta el 70 por ciento el Jueves Santo. Así, no sólo se ha actuado en la estructura, sino también en la decoración, en la gastronomía y en el servicio.

Además, la cadena "no olvida" a los clientes sevillanos, ofreciéndoles además una oferta gastronómica "muy accesible" y desarrollando un programa de eventos e iniciativas para acercar el hotel. El hotel irá organizando durante los próximos meses para celebrar la reapertura hasta su "puesta de largo".

Durante ese tiempo, se podrá asistir hasta finales de mayo a diversas jornadas de puertas abiertas, visitas guiadas y demás eventos que se irán concretando, además de contar con una oferta especial para los sevillanos y andaluces. De esta manera, durante el fin de semana del 30 y 31 de marzo y 1 de abril, los andaluces podrán reservar un paquete consistente en una habitación doble, una degustación de bienvenida culinaria del pastelero del hotel, una rueda de tapeo sevillano en la Bodega Alfonso y un desayuno desde 249 euros, sin IVA.

El hotel ha pasado de 147 a 151 habitaciones, con tres nuevas estancia ubicadas tras la recepción del Alfonso XIII, y prevé ampliar su plantilla al incorporar nuevos servicios y restaurantes, superando los 150 empleados existentes al cierre en 2011.

El proyecto de restauración, dirigido por el estudio de arquitectura sevillano Demópolis, abarcó también la restauración completa de las habitaciones y suites, de las zonas públicas y los espacios de reunión. Entre ellas destacan la suite Reales Alcázares, la suite Torreón y la suite Real, de 200 metros cuadrados. La decoración se centra en tres conceptos como son el morisco, el castellano y el andaluz.

En cuanto a gastronomía, presenta la 'Bodega Alfonso', en el que se podrá disfrutar de las típicas tapas y de una selección de vinos de la región; el nuevo restaurante 'Taifas', junto a la piscina y con cocina mediterránea y cócteles; 'San Fernando', con una refinada cocina en su patio típico andaluz; y el renovado American Bar, con una barra de diez metros. Ante esta oferta, el hotel cuenta como nuevo chef principal con Jordi Calvache, con práctica en los fogones de Ferran Adrià y premiado por su labor.

El Hotel Alfonso XIII, Bien de Interés Cultural (BIC) y propiedad del Ayuntamiento de Sevilla y explotado por la cadena 'Starwood Hotels & Resorts', fue diseñado por el arquitecto José Espiau y Muñoz y edificado entre 1916 y 1928 con motivo de la Exposición Iberoamericana celebrada en Sevilla en 1929, lo que le ha convertido en un edificio protegido, insignia del sector hotelero sevillano.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento