El III 'Segopincho' ofrecerá del 13 al 22 de abril tapas 'futbolísticas' para ayudar a la Gimnástica Segoviana

Segovia acogerá del 13 al 22 de abril la tercera edición del 'Segopincho', certamen de cocina en miniatura con el que se pretende recabar apoyo económico para el equipo de fútbol de la ciudad, la Gimnástica Segoviana, club actualmente en Segunda División B aquejado por las deudas económicas.

Segovia acogerá del 13 al 22 de abril la tercera edición del 'Segopincho', certamen de cocina en miniatura con el que se pretende recabar apoyo económico para el equipo de fútbol de la ciudad, la Gimnástica Segoviana, club actualmente en Segunda División B aquejado por las deudas económicas.

En esta ocasión, las tapas harán precisamente alusión al fútbol, de manera que todas ellas deberán ser denominadas con términos y expresiones de la jerga de este deporte, según informan a Europa Press fuentes de la organización.

La iniciativa solidaria, impulsada por Audacia Comunicación, cuenta con la colaboración de los establecimientos asociados a la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS).

Este año la cita contará con un jurado experto y otro popular. La votación popular se realizará a través de la página de Facebook de 'Segopincho'. El jurado experto, compuesto por miembros de la organización, jugadores de la Gimnástica Segoviana y miembros de la junta gestora, así como por representantes de la AIHS, escogerá después, de entre las diez tapas más votadas en Facebook, la ganadora del certamen.

De esta manera, en esta edición existirá un primer premio elegido por votación popular y otro ganador seleccionado por el jurado experto.

De momento, casi una veintena de bares y restaurantes se ha sumado a esta iniciativa. El plazo para apuntarse se ha ampliado debido a la demanda y estará abierto hasta el próximo viernes 30 de marzo, fecha límite establecida para formalizar tanto las inscripciones como la tapa que se presente.

Cuota de participación

Los locales interesados en formar parte de esta tercera edición deberán abonar una cuota de inscripción de 85 euros si el establecimiento está asociado a la AIHS y de 95 euros si no lo está.

Los bares y restaurantes deberán elaborar un pincho que oscilará entre un euro y 1,5 euros. El horario y los días en los que se puede degustar el pincho lo establecerán los propios establecimientos participantes.

A través de la página de Facebook (www.facebook.com/segopincho), todos los interesados podrán obtener información acerca del certamen, así como consultar los establecimientos participantes con las creaciones culinarias que presenta cada uno. También se colgarán todas las novedades y noticias relacionas con el evento.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento