Marisa Sánchez redujo las calorías y el picante de la cocina riojana

La fundadora del restaurante 'Echaurren', Marisa Sánchez, ha explicado esta tarde que antaño "la cocina riojana era muy contundente y siempre picante" independientemente del gusto del comensal. Por ello, ella optó reducir el aporte calórico en sus recetas y servir el picante por separado.
Paniego,Lorenzo Cañas, Marisa Sánchez, Luisa Barranchina Y Daniela
Paniego,Lorenzo Cañas, Marisa Sánchez, Luisa Barranchina Y Daniela
EUROPA PRESS
Paniego,Lorenzo Cañas, Marisa Sánchez, Luisa Barranchina Y Daniela

La fundadora del restaurante 'Echaurren', Marisa Sánchez, ha explicado esta tarde que antaño "la cocina riojana era muy contundente y siempre picante" independientemente del gusto del comensal. Por ello, ella optó reducir el aporte calórico en sus recetas y servir el picante por separado.

Sánchez ha hecho estas declaraciones en compañía del también cocinero Lorenzo Cañas, con quien ofrecerá un coloquio esta tarde en el restaurante 'Tondeluna'. Los dueños de este restaurante, Francis Paniego y Luisa Barrachina, también han participado en el acto. El coloquio y posterior cena forma parte del ciclo 'Somos Capital' impulsado por 'Tondeluna' para celebrar el nombramiento de Logroño como 'Capital de la Gastronomía 2012'.

Por su parte, Cañas ha explicado que "la Rioja tiene [un buen] producto y así es muy fácil condimentar", además de "uno de los mejores vinos del mundo". Además, ha alabado la cocina de Sánchez, especialmente sus croquetas y su potaje de garbanzos con rape y almejas. Mientras, la cocinera ha rememorado la gran impresión que se llevó al probar por primera vez un plato de Cañas, en este caso "un cordero asado que brillaba como el oro".

Paniego ha alabado el buen hacer de ambos ponentes, Cañas por "su cocina académica" y Sánchez porque "fue capaz de acercar a los restaurantes la cocina de las amas de casa". Además, ambos cocineros "pusieron el foco en la cocina riojana" antes de que se produjera "el 'boom' actual".

Paniego ha explicado que, tras el coloquio, el equipo de cocina de 'Tondeluna' "reinterpretará las recetas" de Sánchez y Cañas. Así, cocinarán unas croquetas, una tarrina de queso, un 'mediterráneo', el potaje de garbanzos antes citado, y merluza en aceite.

Se trata de la segunda jornada de 'Somos Capital', tras la visita de Paco Morales. Según Barrachina, la iniciativa ha sido un "éxito", ya la afluencia de público está siendo muy numerosa. "Es una pena no poder poner mesas hasta el Espolón y tener que decir que no a tanta gente", ha concluido la dueña de 'Tondeluna'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento