Diputación de Palencia participará en un proyecto sobre innovación en distribución de alimentos y desarrollo sostenible

La Diputación de Palencia participará en el proyecto Ideals sobre la innovación en la distribución de los alimentos y el desarrollo sostenible y local, según informaron a Europa Press fuentes de la Institución provincial.
Participantes En El Proyecto IDEALS
Participantes En El Proyecto IDEALS
DIP. PALENCIA
Participantes En El Proyecto IDEALS

La Diputación de Palencia participará en el proyecto Ideals sobre la innovación en la distribución de los alimentos y el desarrollo sostenible y local, según informaron a Europa Press fuentes de la Institución provincial.

La Diputación ha sido elegida por el líder del proyecto, la Cámara de Agricultura de Dordogne (Francia), por la apuesta que realiza por consolidar la industria agroalimentaria de la provincia desde el Servicio de Promoción Económica a través del Programa de Alimentos de Palencia y del Club de Calidad.

La participación de la Diputación de Palencia en este proyecto es el resultado de la asistencia a los encuentros para la formación de partenariado organizados durante la Jornada de Lanzamiento de la tercera Convocatoria del Programa de Cooperación Territorial Interreg

Iv b sudoe, que fue organizada por el Secretariado Técnico Conjunto de Santander en el mes de enero y a la que acudieron más de seiscientos representantes de entidades e instituciones de España, Portugal y Francia.

Programa internacional

En concreto, el proyecto Ideals está enmarcado dentro de la Prioridad Operativa del Programa de 'Promoción de la innovación y la constitución de redes estables de cooperación en materia tecnológica' y cuenta con la participación de nueve entidades e instituciones públicas de España, Francia y Portugal.

Se desarrollará a través de diversas actuaciones dirigidas a potenciar la innovación del sector agroalimentario de las empresas incluidas en el Club de Calidad del Programa de Alimentos de Palencia.

Así, el punto de partida será la realización de diagnósticos tecnológicos para la identificación de empresas competitivas del sector; el acompañamiento en la innovación empresarial y apoyo al desarrollo sostenible de las empresas agroalimentarias, entre otras.

La Institución provincial liderará el Grupo de Trabajo dirigido a la 'Identificación de empresas innovadoras' de los territorios del proyecto, además de participar en el resto de actuaciones planteadas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento