La marca Xata Roxa cierra 2011 con un incremento de casi el 5% de kilos de carne comercializados

La marca de garantía del Principado de Asturias, Xata Roxa, ha cerrado 2011 con un incremento del 4,7 por ciento de kilos de carne comercializados (1.161.903), respecto al pasado año.
Vacas Pastando
Vacas Pastando
AGROPAL
Vacas Pastando

Esta subida ha repercutido en el número de animales sacrificados, que Xata Roxa ha cifrado en 4.838, un 4 por ciento más que en 2010, según ha informado la marca.

En cuanto a ventas nacionales, Asturias y Madrid han sido las regiones donde más se han incrementado las ventas y el número de carniceros que comercializan Xata Roxa. En concreto, en la capital española, el incremento ha sido de cuatro puntos, pasando de un 35 a un 39 por ciento (más de 20.000 kilos).

En relación a la exportación, en 2011 se ha abierto un nuevo mercado en Alemania, donde se estableció una relación comercial que la marca espera consolidar este año.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento