Escolares bilbaínos realizarán circuitos por el mercado de La Ribera para fomentar la alimentación saludable

La Oficina Municipal de Información a la Persona Consumidora (OMIC), perteneciente al Área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, ha puesto en marcha una campaña para fomentar la alimentación saludable entre los escolares, a través de recorridos por el Mercado de La Ribera.
Mercado De La Ribera En Bilbao
Mercado De La Ribera En Bilbao
EUROPA PRESS
Mercado De La Ribera En Bilbao

La Oficina Municipal de Información a la Persona Consumidora (OMIC), perteneciente al Área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, ha puesto en marcha una campaña para fomentar la alimentación saludable entre los escolares, a través de recorridos por el Mercado de La Ribera.

Según han explicado sus responsables, la iniciativa se enmarca dentro del 'Circuito educativo de consumo responsable y sostenible 2011-2012" que el Área de Salud y Consumo promueve y que este año contará con la participación de unos 2.000 alumnos de quinto y sexto de Primaria y de primero y segundo de la ESO.

El programa consta de cuatro circuitos temáticos dedicados al agua, el transporte sostenible, la compra sostenible y el Mercado de la Ribera. En total, se realizarán 71 recorridos entre enero y junio, y de manera previa se trabajará su contenido básico en el centro escolar.

A través del recorrido por las instalaciones del Mercado de La Ribera, los escolares aprenderán la importancia de una alimentación y dieta saludable, el origen de los alimentos, la importancia de la adquisición de los productos locales y los principios del movimiento internacional Slow Food.

Valorar las comidas tradicionales, comer saludable y variado, comer despacio y sentarse a la mesa en compañía de amigos y familiares, y hacer cinco comidas, son algunas de sus recomendaciones.

Para complementar esta última parte del recorrido, se utilizarán los materiales de la exposición del proyecto europeo '4cities4development' (Cuatro ciudades para el desarrollo) que recaló en Bilbao en diciembre de 2011 a través del Área de Salud y Consumo y Slowfood Bilbao-Bizkaia.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento