Los hospitales de la provincia preparan sus tradicionales menús especiales de cara a las fiestas navideñas

Los hospitales sevillanos Virgen del Rocío, Macarena y Valme están preparando estos días para sus pacientes los ya tradicionales menús especiales en estos días de Navidad, unos platos que intentan asemejarse a los preparados en los hogares durante estas fiestas, aunque adaptados a las necesidades dietéticas de los ingresados.
Menús Típicos De Navidad En El Hospital De Valme De Sevilla
Menús Típicos De Navidad En El Hospital De Valme De Sevilla
EUROPA PRESS/JUNTA DE ANDALUCÍA
Menús Típicos De Navidad En El Hospital De Valme De Sevilla

Los hospitales sevillanos Virgen del Rocío, Macarena y Valme están preparando estos días para sus pacientes los ya tradicionales menús especiales en estos días de Navidad, unos platos que intentan asemejarse a los preparados en los hogares durante estas fiestas, aunque adaptados a las necesidades dietéticas de los ingresados.

Estos menús especiales, elaborados según el criterio médico y que podrán disfrutar los enfermos cuya dieta no tenga restricciones, se servirán así los días de Nochebuena, Navidad, Fin de Año y Año Nuevo y día de Reyes.

Los pacientes ingresados podrán disfrutar también de pastelería propia y de los tradicionales dulces navideños, tomarse las uvas en Nochevieja y disfrutar del Roscón de Reyes el 6 de enero.

Como en multitud de hogares, los menús navideños comenzarán en Nochebuena en la que los pacientes disfrutarán, como plato principal, de pollo relleno de dátiles y bacón en salsa de ciruelas, en el Hospital Virgen del Rocío, de bacalao con bechamel de piquillos y gambas, en el Macarena, y de roti de pavo relleno, en el Valme.

El día de Navidad también se servirá un almuerzo especial cuyos platos fuertes consistirán en solomillo al Pedro Ximénez con gajos de papas arrugás en el Hospital Virgen Macarena, arroz a la marinera y revuelto de ajetes y champiñones en Valme, y lubina al horno en salsa de puerros y piñones acompañada de espárragos trigueros, en el Virgen del Rocío.

Para despedir el año, los pacientes ingresados en Valme cenarán como plato principal pez espada con picada verde, los del Virgen del Rocío solomillo ibérico en salsa de oporto con champiñones y los del Macarena entrecot de ternera con salsa de frutos del bosque y lecho de verduritas asadas.

El primer día del año los pacientes ingresados en el Hospital Virgen del Rocío almorzarán lomo de bacalao a la Koskera con guisantes salteados y jamón, como plato principal, dorada a la naranja con patatas panaderas los del Macarena y solomillo de cerdo a la castellana los de Virgen de Valme.

El día de Reyes los pacientes del Hospital Macarena disfrutarán, al igual que los del Virgen del Rocío, de un desayuno especial consistente en chocolate caliente y roscón de reyes. A mediodía, los pacientes ingresados en Valme disfrutarán de carrillada como comida especial y los del Virgen del Rocío de entrecot de ternera.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento