Un capón criado por el cocinero vasco Juan Mari Arzak será subastado este lunes en Madrid con motivos benéficos

Un capón criado por el cocinero vasco Juan Mari Arzak será subastado este lunes, a partir de las 20.30 horas en el Hotel Ritz de Madrid, en un acto cuyos beneficios serán destinados a la Fundación Prodis, centrada en la mejora de la integración escolar, social y laboral de niños y jóvenes con discapacidad intelectual.

Un capón criado por el cocinero vasco Juan Mari Arzak será subastado este lunes, a partir de las 20.30 horas en el Hotel Ritz de Madrid, en un acto cuyos beneficios serán destinados a la Fundación Prodis, centrada en la mejora de la integración escolar, social y laboral de niños y jóvenes con discapacidad intelectual.

En declaraciones a Europa Press, los organizadores han informado de que en la edición anterior, en la que se subastó una decena de estos animales, se recaudaron alrededor de 56.000 euros, a razón de 2.000 euros por capón, "gracias también a donaciones de personalidades conocidas, como Alicia Koplowitz".

El cocinero vasco ha estado a cargo de la alimentación del animal durante los últimos cuatro meses, desde que miembros de la iniciativa le otorgaron el capón, con apenas 45 días de vida. Actualmente, la pieza tiene un peso de entre seis y ocho kilogramos.

"Generalmente, los compradores que se hacen con la pieza representan a restaurantes de la ciudad o a empresarios, así como cadenas de alimentación que exponen el animal en sus escaparates", han señalado los organizadores.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento