Arroz meloso con perdiz.
El secreto de su plato es...
Pues que tiene tomillo y que lo preparo siempre con mucho cariño.
¿Cómo se prepara? ¿Es fácil?
Sí. Se hace con un sofrito tradicional de verduras, tomillo y especias, y las perdices, pasadas por la plancha. Se rehogan y se flambean con brandy. Después se echa arroz de grano redondo: 20 minutos de cocción y 5 minutos antes se le echa un poco de fino para que coja saborcito.
¿Desde cuándo lo cocina?
Lo llevo cocinando desde hace un año más o menos.
¿Dónde lo aprendió? ¿Le viene de familia?
Lo aprendí en la venta donde trabajo actualmente.
¿Se come buen arroz en la provincia Sevilla?
Sí, claro. Creo que nuestro arroz es muy bueno pero se come poco.
En su opinión, ¿dónde podemos comer los mejores platos de arroz?
En la marisma, sobre todo, si el arroz es caldoso, con cabrillas o en paella. En el bajo Guadalquivir, el arroz es también exquisito.
BIO
Dolores Guisado, natural de Las Cabezas de San Juan, es ama de casa y cocinera en la Venta Santa Luisa (Lebrija).
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios