La Preciosa Sangre alberga este viernes la I Jornada de Degustación de Productos con DO

El evento finalizará con la firma de un convenio de colaboración entre la Diputación Provincial y las DOP e IGP
Degustación
Degustación
EUROPA PRESS
Degustación

La iglesia de San Francisco Javier de Cáceres, más conocida como la Preciosa Sangre albergará este viernes, 9 de diciembre, a partir de las 10,00 horas la I Jornada de Degustación de Productos con Denominación de Origen (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP), 'SaboreaDO Cáceres'.

El evento, que ha sido presentado este miércoles en el Palacio Carvajal de Cáceres por el diputado del área de Turismo, Álvaro Arias, y el gerente del patronato, Santos Benítez, tiene como objetivo promocionar y difundir los productos gastronómicos de la provincia, además de potenciar la Ciudad Monumental cacereña.

La jornada, que contará con productos de la región, finalizará con la firma de un convenio de colaboración entre la Diputación provincial y las DOP e IGP, con el objetivo de poner en valor la "excelencia" de los productos de la provincia cacereña. Cabe recordar que este convenio se llevó a cabo en 2005 y que se renovó en 2009.

Este convenio ha sido a petición de las DOP, de cara al lanzamiento de los productos en estas fechas que se avecinan", ha señalado el diputado provincial.

Además, Arias ha adelantado que con la firma de este convenio se pretende establecer una seña de identidad junto con los restaurantes de la provincia para promocionar los productos D.O. "No sólo queremos que sea una firma de un convenio, sino que además haya hechos concretos", ha indicado.

Durante su intervención, Álvaro Arias ha mostrado además su agradecimiento al obispado por poner a disposición la Iglesia de la Preciosa Sangre para llevar a cabo este primer encuentro gastronómico, ya que se pretende satisfacer a los turistas para que disfruten de los productos gastronómicos cacereños y al mismo tiempo de la parte antigua de la capital cacereña. TURISTAS

Por otra parte, ha destacado que casi 2.000 personas han visitado el Palacio Carvajal durante este puente, lo que ha supuesto un "incremento significativo de turistas ", y ha recordado que durante estos días la Torre Redonda del Palacio Carvajal de Cáceres seguirá abierta al público y contará con la programación de visitas guiadas.

Por su parte, el gerente del patronato, Santos Benítez ha incitado a los cacereños y turistas que se acerquen a la jornada, que abrirá sus puertas a las 10,00 horas y que contará con varias degustaciones a lo largo del encuentro.

Así, entre las 11,00 y la 13,00 horas, se llevará a cabo tres catas organizadas por profesionales de las D.O., en la que se pondrán a disposición de los visitantes productos gastronómicos de la tierra, como la cereza del Jerte, el jamón de la Dehesa de Extremadura, la miel de Villuercas-Ibores, el cordero y ternera de Extremadura, y quesos de la región, como la Torta del Casar y el queso Ibores, entre otros.

Asimismo, habrá momentos de promoción entre las degustaciones para informar a los asistentes de la excelencia de los productos de la provincia cacereña.

Ya a las 13,30 horas se llevará a cabo la firma del convenio de colaboración, con la celebración de una cata final de todos los productos de entidades participantes, a continuación.

El encuentro, que será amenizado por el grupo musical 'Sonora Band', estará dirigido por profesionales del mundo hostelero como el presidente de honor de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura, Eustaquio Becedas, el presidente de la Asociación de Sumilleres de Extremadura, Sergio Castillo, y el jefe de cocina del Restaurante 'El Corregidor', Francisco Refolio.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento