La iniciativa, que se puso en marcha el pasado mes de octubre y ha tenido continuidad en noviembre, se celebrará en los Paradores de Cervera de Pisuerga (Palencia), Alarcón (Cuenca), Albacete, Ribadeo (Lugo), Vilalba (Lugo), Lerma (Burgos), La Gomera, Córdoba y los incluidos en la Ruta Vía de la Plata (Benavente, Salamanca, Zamora, Zafra, Plasencia, Cáceres, Mérida, Carmona, León y Gijón).
Las muestras se dividen en tres temáticas distintas que ilustrarán las señas de identidad de cada región, destacando los productos de la zona, costumbres y sus tradiciones a través de la gastronomía, además de continuar incidiendo en la promoción y puesta en valor de la diversidad y riqueza gastronómica de España.
Así, 'Productos de España' estará dedicada a los productos autóctonos clasificados por comunidades autónomas y temporada. Los paradores potenciarán su identidad a través de las setas, los quesos, el capón o el azafrán, entre otros.
Además, en función del producto escogido, se realizarán menús temáticos, catas o platos especiales que serán incluidos en las cartas de los restaurantes.
Otra de las muestras estará reservada a la 'Historia y Cultura de España', y ofrecerá menús relacionados con la historia del parador y su entorno. La tercera opción se centrará en las 'Costumbres y Tradiciones Españolas', en la que tendrán cabida las recetas locales más significativas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios