Arasti cree que las nuevas estrellas Michelín dan "un marchamo de calidad" a la gastronomía y el turismo de Cantabria

El consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria, Eduardo Arasti, ha considerado que las nuevas estrellas Michelín conseguidas por dos restaurantes de la región dan "un marchamo de calidad" a la gastronomía y el turismo de Cantabria.
Oscar Calleja, Del Restaurante Annua, En San Vicente De La Barquera.
Oscar Calleja, Del Restaurante Annua, En San Vicente De La Barquera.
EUROPA PRESS

El consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria, Eduardo Arasti, ha considerado que las nuevas estrellas Michelín conseguidas por dos restaurantes de la región dan "un marchamo de calidad" a la gastronomía y el turismo de Cantabria.

Arasti ha hecho estas declaraciones este viernes en Valladolid, donde asiste a la XV Feria Internacional del Turismo de Interior (INTUR), y desde donde ha felicitado a las dos nuevas incorporaciones cántabras a esta guía: Ignacio Solana, del Restaurante Solana de Ampuero, y a Óscar Calleja, del Restaurante Annua en San Vicente de la Barquera.

El consejero ha destacado que, con estas incorporaciones, se han aumentado en "un 50 por ciento" en número de estrellas Michelín de las que disponía Cantabria, algo que, en su opinión, es "muy importante para seguir avanzando en la competitividad del turismo".

Estas estrellas, que constarán en la Guía Michelín 2012 para España y Portugal, se suman a las que ya ostentaban y mantienen Jesús Sánchez, del Cenador de Amós en Villaverde de Pontones; Fernando Sainz de la Maza, de El Serbal en Santander; Jesús de Diego, de Los Avellanos en Tanos; y José Antonio González, del Restaurante El Nuevo Molino de Puente Arce.

De esta forma Cantabria contará, en la nueva edición de esta emblemática publicación, con seis restaurantes, cada uno de ellos con una estrella.

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