Pastor hace un balance positivo de 'Lo Mejor de la Gastronomía' por asistencia y calidad de expositores

La presidenta de la Diputación de Alicante, Luisa Pastor, ha hecho jueves "un balance positivo" de la feria 'Lo Mejor de la Gastronomía' en cuanto a asistencia de público, que ha rebasado las cifras de ediciones anteriores, y por la calidad de los expositores, según ha informado en un comunicado la institución provincial.
Luisa Pastor
Luisa Pastor
EUROPA PRESS
Luisa Pastor

En la última de jornada del congreso 'Lo Mejor de la Gastronomía', que se celebra en IFA desde el sábado, Pastor ha valorado no sólo la asistencia, sino la participación de cocineros y expositores porque han venido "los mejores".

La presidenta de la Diputación ha recibido este martes a los jugadores del Club Lucentum Alicante en el expositor de la Costa Blanca y ha entregado las medallas de oro a los Mejores Calderos, así como los premios del concurso de Tapas Alicante. La presidenta también ha visitado, acompañada por la alcaldesa de Alicante, Sonia Castedo, y el diputado de Turismo, Joaquín Albaladejo, los escaparates de esta feria gastronómica desde la que se dan a conocer los cocineros y restauradores alicantinos a todo el mundo.

La presidenta de la institución provincial ha comentado que "ahora debemos analizar todos los datos y ver la rentabilidad que tiene esta feria para comprobar si los resultados son óptimos, y si lo son, el Patronato de Turismo de la Costa Blanca volverá a organizar este evento".

Por su parte, el diputado de Turismo, Joaquín Albaladejo, ha señalado que la "gastronomía de la Costa Blanca es excelente, no tiene nada que envidiar a ningún territorio del mundo y, por lo tanto, debe de ser un motivo de orgullo para todos los alicantinos".

"diversidad culinaria"

Este año, el expositor de la Costa Blanca "ha mostrado la diversidad culinaria de la provincia con talleres y degustaciones de platos y productos típicos alicantinos". Asimismo, el organismo autónomo de la Diputación ha instalado a la entrada del recinto ferial un espacio expositivo como punto de acogida e información a los visitantes y otro en el interior donde se han llevado a cabo estas actividades.

Como novedad, en esta edición Costa Blanca ha ofrecido "un servicio de ludoteca para promover la conciliación laboral y familiar de los sectores productivos de la provincia y facilitar la afluencia de todo tipo de público, un servicio que han podido utilizar tanto las familias que se han desplazado al recinto como los propios expositores".

Finalmente, Rafael García Santos, director de Lo Mejor de la Gastronomía, ha puntualizado que se ha "mejorado y cumplido con todas las expectativas" y ha destacado la multitud de actividades y talleres que se han llevado a cabo en el congreso a lo largo de estos cuatro días. "Ha habido muchas ponencias y de mucha calidad, una oferta abierta y adecuada a los gustos de todos los profesionales que han participado en el certamen gastronómico", ha finalizado.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento