Cerdo asado y excursión por el cañón del río San Martín en Santa Engracia de Jubera

La localidad de Santa Engracia de Jubera acogerá este domingo 13 de noviembre las primeras 'Jornadas del Cerdo Asado', que incluyen la degustación de este plato, así como una excursión por el cañón del río San Martín, la peña del Muro y la colonia de buitres de la zona. Además, habrá talleres artesanales y juegos infantiles.
Mónica Figuerola Y Óscar Fernández
Mónica Figuerola Y Óscar Fernández
EUROPA PRESS
Mónica Figuerola Y Óscar Fernández

Así lo han explicado en una rueda de prensa la directora general de Turismo Mónica Figuerola y el alcalde de Santa Engracia de Jubera, Óscar Fernández.

El encargado de asar el cerdo será Karlos Ibarrondo. Lo hará "al estilo 'burduntzi'", es decir, "con el cerdo sin despiezar y un fuego de baja intensidad", que alargará este proceso "durante 12 horas", según el alcalde. El precio de la degustación será de 3 euros e incluirá un jarro de vino y peras de Rincón de Soto de postre. Las al menos 700 raciones comenzarán a repartirse a las 14,00 horas.

Por otra parte, todo aquel que lo desee —sin inscripción previa y de forma gratuita— podrá participar en la excusión que partirá de Santa Engracia de Jubera a las 10,00 horas. Se recorrerá el cañón del río San Martín, las aldeas del municipio, la peña de El Muro, así como la colonia de buitres de la zona. El paseo tendrá una duración de 2 horas, ida y vuelta incluidas. Además, a las 12,00 horas habrá talleres de artesanía y juegos infantiles.

El objetivo de las jornadas, "las primeras de tipo gastronómico-turístico en el valle del Jubera, son valorizar el turismo de naturaleza", ha concluido la directora de Turismo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento