XIV Jornadas del Queso de Munilla con 16 queserías

Las décimo cuartas Jornadas del Queso de Munilla tendrán lugar los días 22 y 23 de octubre y contarán con la presencia de 16 queserías y varias denominaciones de origen. Los asistentes podrán degustar un total de 16 quesos en un plato de barro, acompañados por pan y vino. Además habrá una feria para exposición y venta de los mismos.
El Alcalde De Munilla Claudio García Y La Directora Mónica Figuerola
El Alcalde De Munilla Claudio García Y La Directora Mónica Figuerola
EUROPA PRESS
El Alcalde De Munilla Claudio García Y La Directora Mónica Figuerola

Las décimo cuartas Jornadas del Queso de Munilla tendrán lugar los días 22 y 23 de octubre y contarán con la presencia de 16 queserías y varias denominaciones de origen. Los asistentes podrán degustar un total de 16 quesos en un plato de barro, acompañados por pan y vino. Además habrá una feria para exposición y venta de los mismos.

Así lo ha anunciado la directora general de Turismo Mónica Figuerola acompañada por el alcalde de Munilla, Claudio García. Las jornadas se celebrarán el sábado 22 de las 16,00 a las 20,00 horas y el domingo 23 de las 10,30 a las 15,00 horas. Por este motivo, se ha habilitado un estacionamiento con capacidad para 200 vehículos.

A la cita acudirán queserías "pequeñitas que elaboran un producto exquisito", según ha explicado el alcalde. Así, las habrá pertenecientes a las Denominaciones de Origen Cabrales, Mahón, Picón-Bejes-Trevieso, Queso de Nata de Cantabria, Torta del Casar, Roncal e Idiazábal. En las jornadas también estarán presentes productores de Castilla León y La Rioja, región esta última que aportará queso camerano y de oveja.

El alcalde ha detallado que el precio de la degustación será de 6 euros e incluirá una porción de cada uno de los 16 quesos participantes, servidos sobre un plato de barro; pan; y vino o agua. Además de la gastronomía, García ha explicado que las personas que se desplacen a Munilla podrán visitar el yacimiento de huellas de dinosaurios de 'El Barranco de la Canal', así como los hayedos de la zona, si bien "este no es el otoño ideal por la sequía".

Por su parte, Figuerola ha explicado que el objetivo de estas jornadas es dar a conocer el Valle del Cidacos, sus yacimientos palentológicos, así como los productos de la zona. En la pasada edición fueron 4.500 las personas que se desplazaron a Munilla —municipio en donde habitualmente viven 58 personas— con motivo de las jornadas.

Nueva quesería en munilla

El alcalde de la localidad ha anunciado además que se están ultimando "los últimos flecos" para abrir una nueva quesería en Munilla, que podría empezar a funcionar a principios de 2012.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento