Abierta hasta el día 11 la inscripción para participar en las III Jornadas de Tapas Micológicas de Valladolid

La Diputación de Valladolid mantiene abierto el plazo de inscripción de las III Jornadas de Tapas Micológicas organizadas en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería.

La Diputación de Valladolid mantiene abierto el plazo de inscripción de las III Jornadas de Tapas Micológicas organizadas en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería.

La participación, según informaron a Europa Press fuentes de la Institución provincial, está abierta a todos los establecimientos de hostelería de cualquier pueblo de la provincia y cada participante deberá elaborar una tapa que cuente entre sus ingredientes con alguna de las setas comercializables presentes en Castilla y León.

Esta tapa podrá ser degustada por el público general durante los días 29, 30, 31 de octubre y 1 de noviembre a un precio no superior a 1,5 euros.

Las III Jornadas de Tapas Micológicas de la Provincia de Valladolid tendrán lugar los días 29 de octubre a 1 de noviembre y con ellas se pretende dinamizar el sector hostelero de la provincia "y estimular el consumo de hongos silvestres de Castilla y León, una región con una riqueza micológica extraordinaria".

Esta actividad se enmarca en el Proyecto MYAS-RC de Regulación y Comercialización de los Recursos Micológicos de Castilla y León, suscrito entre la Junta de Castilla y León y la Diputación de Valladolid, y cuyo objetivo esencial es optimizar los beneficios socioeconómicos que generan las setas en Castilla y León, garantizando su sostenibilidad.

Una vez finalizado el plazo de inscripción (el próximo 11 de octubre) se editará un folleto "gastromapa" con el listado de participantes que se difundirá a través de los medios de comunicación y con carteles por los municipios.

Los establecimientos hosteleros recibirán carteles identificadores de su participación en las jornadas y podrán asistir a un curso práctico de gastronomía micológica que en esta edición será impartido por la especialista de reconocida trayectoria en el ámbito de la cocina, Fátima Pérez Andrés, del Restaurante Fátima de Montealegre de Campos.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento