Envasadores de aceite creen que el almacenamiento no aliviará la crisis al centrarse en oliva virgen

La Asociación Nacional de Industriales Envasadores y Refinadores de Aceites Comestibles (Anierac) considera que la activación del almacenamiento privado de aceite de oliva, que se aplicará exclusivamente a la categoría virgen, "no parece que vaya a aliviar la situación" que atraviesa el sector, al no retirar del mercado los aceites "más abundantes y de inferior calidad".

La Asociación Nacional de Industriales Envasadores y Refinadores de Aceites Comestibles (Anierac) considera que la activación del almacenamiento privado de aceite de oliva, que se aplicará exclusivamente a la categoría virgen, "no parece que vaya a aliviar la situación" que atraviesa el sector, al no retirar del mercado los aceites "más abundantes y de inferior calidad".

En un comunicado, Anierac mostró su apoyo a "cualquier actuación que defienda la seguridad jurídica que supone la aplicación del marco legal vigente, en la medida que favorece los intereses del conjunto del sector".

No obstante, subrayó que el almacenamiento podría ser más efectivo si no dejara fuera al aceite de oliva lampante y defiende la necesidad de realizar una reflexión sobre los problemas estructurales del sector.

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