Casabermeja celebra la Fiesta de la Cabra Malagueña con la gastronomía como reclamo turístico

El diputado de Turismo y Promoción del Territorio, Jacobo Florido, ha presentado este lunes, junto con el alcalde de la localidad, Antonio Domínguez, la tercera edición de la Fiesta de la Cabra Malagueña de Casabermeja (Málaga), que tendrá como protagonista la gastronomía local, el principal reclamo turístico de la zona.
Presentación De La Fiesta De La Cabra Malagueña
Presentación De La Fiesta De La Cabra Malagueña
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN
Presentación De La Fiesta De La Cabra Malagueña

El diputado de Turismo y Promoción del Territorio, Jacobo Florido, ha presentado este lunes, junto con el alcalde de la localidad, Antonio Domínguez, la tercera edición de la Fiesta de la Cabra Malagueña de Casabermeja (Málaga), que tendrá como protagonista la gastronomía local, el principal reclamo turístico de la zona.

El evento se celebrará los días 16, 17 y 18 de septiembre, días en las que la localidad espera recibir a más de 3.000 visitantes, según han asegurado.

Así, se han organizado una serie de actividades relacionadas con el sector, ya que la hostelería tradicionalmente "ha tenido gran importancia en el pueblo" y los hosteleros locales se han implicado en la incorporación de carne de chivo lechal y quesos de cabra en sus cartas.

Florido ha destacado la importancia de esta cita para el municipio, ya que "estamos contribuyendo a promocionar los productos de la zona, lo que supone un impulso a la economía y al turismo". Asimismo, ha indicado que esta fiesta supone un factor de dinamización para el sector, "dado que se está trabajando en la comercialización de este producto, a través de la investigación genética, la formación y asesoramiento de ganaderos y la búsqueda de nuevas vías de comercialización".

Al respecto, ha precisado que la próxima puesta en marcha del sello 'Málaga Calidad' contribuirá a una mejor distribución de estos productos en los mercados internacionales.

El alcalde del municipio, por su parte, ha resaltado la colaboración por parte de la Diputación "a la hora de preparar las distintas actividades que integran la Fiesta de la Cabra Hispánica, así como la participación de los vecinos en todas ellas, que redundará en beneficios para el pueblo", al tiempo que ha hecho hincapié en "la importancia turística y cultural del evento y en su carácter de oferta de ocio con el concurso de tapas o el viernes cultural".

Por su parte, el secretario ejecutivo de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña, Juan Manuel Micheo ha señalado que la provincia de Málaga "es la principal" productora de leche de cabra de Europa y ha asegurado que la marca 'Chivo lechal malagueño' "es una garantía reconocida en el mundo de la hostelería".

Micheo ha subrayado durante la rueda de prensa "el papel integrador de la gastronomía con la cultura y el turismo que tiene esta tercera edición de la fiesta". ACTIVIDADES

Las rutas gastronómicas son algunas de las actividades que se proponen, en las que se puede probar una tapa de alguna receta elaborada con chivo o queso de cabra junto con una bebida, así como disfrutar de un menú degustación por un precio menor al habitual.

También se han organizado actividades dedicadas a los más pequeños, como el taller de elaboración de quesos de cabra o las exposiciones acerca de los trabajos ganaderos, entre otras. Por último, han recordado que el municipio de Casabermeja está adherida al Pacto Provincial para la Defensa y Promoción de la Cultura Gastronómica Malagueña.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento