¿Cómo se presenta el concurso en su novena edición?
Después de nueve años está muy consolidado y la calidad de los participantes es cada vez mayor. El año que viene, con el décimo aniversario, pensamos preparar algo muy especial.
¿Cómo tiene que ser un buen pintxo?
El mejor pintxo es el que se puede comer de pie, con la mano (o con el menor número de instrumentos posible), en dos bocaos y con poco espacio. Por eso el pintxo por excelencia es la gilda.
¿La presentación influye tanto como el sabor?
Incluso más. Cuando uno se acerca a una barra tiene un montón de pintxos para elegir, y entran primero por la vista. Es el ojo el que decide.
¿La vanguardia ha llegado también a las barras?
Por supuesto. La barra forma parte también de la gastronomía y todo lo que influye en la cocina acaba influyendo en los pintxos.
¿Qué hay que hacer para ganar el concurso?
Hay muchos factores: la higiene, el trato que recibes, la presentación de la barra... y, evidentemente, unos buenos pintxos. gorka artaza
Bio
Periodista bilbaíno de origen navarro, nació en 1953. Está casado y tiene dos hijos.
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