La cocina vuelve a Eutopía con la celebración de un certamen de tapas con jóvenes cocineros andaluces

La sexta edición del Festival Internacional de la Creación Joven, Eutopía, organizado por el Instituto Andaluz de la Juventud (IAJ) en Córdoba, vuelve este año a convertir la cocina en una disciplina artística destacada en su programación, con la puesta en marcha de una actividad dirigida por jóvenes cocineros andaluces, de forma que, bajo el lema 'A qué sabe Eutopía', esta actividad se desarrollará en las Caballerizas Reales el sábado 17 de septiembre, con el objetivo de proyectar la gastronomía cordobesa y andaluza.

La sexta edición del Festival Internacional de la Creación Joven, Eutopía, organizado por el Instituto Andaluz de la Juventud (IAJ) en Córdoba, vuelve este año a convertir la cocina en una disciplina artística destacada en su programación, con la puesta en marcha de una actividad dirigida por jóvenes cocineros andaluces, de forma que, bajo el lema 'A qué sabe Eutopía', esta actividad se desarrollará en las Caballerizas Reales el sábado 17 de septiembre, con el objetivo de proyectar la gastronomía cordobesa y andaluza.

En concreto, durante el desarrollo de esta iniciativa diferentes restaurantes de la ciudad mostrarán su mejor tapa Eutopía 2011, de entre las cuales se elegirán las tres mejores tapas del festival. El certamen contará con un experto jurado compuesto por los cocineros Adolfo Jaime y Paco Morales, los críticos gastronómicos Fernando Rueda y Almudena Villegas, y un representante de la organización de Eutopía 2011, según informa el IAJ en una nota.

Durante toda la sesión, varios blogueros irán retransmitiendo sus sensaciones al degustar las diferentes tapas a concurso. Asimismo, el público asistente también las podrá probar en los stands con los que contará cada restaurante.

Paralelamente al certamen, se desarrollarán diferentes 'show-cooking' en los que participarán la cocinera Celia Jiménez y los cocineros Ángel León, Kisko García y Paco Morales.

Junto con esta actividad, en el transcurso del Festival Eutopía se van a desarrollar diferentes acciones de creación 'in situ', como la celebración de una nueva edición del consolidado Festival de Cine Instantáneo.

Igualmente, en el marco de las 'Creaciones in situ' se desarrollará la actividad 'Bulevar de la Creatividad', el jueves, día 22 de septiembre. A través de esta acción cuatro reconocidos creadores y creadoras como son el dibujante Max, la escritora Carmen Amoraga, el fotógrafo Mike Madrid, y la también escritora Luna Miguel se dispondrán, respectivamente, a dibujar una viñeta de cómic; escribir un relato breve; realizar una fotografía o componer un poema en forma de mensaje de móvil.

Junto con estos artistas, los ciudadanos podrán también "contratar" la obra de los jóvenes creadores andaluces David Mena (narrativa), Gregorio M. Toral (SMS), Antonio Miñán (fotografía) y Daniel Diosdado (Cómic), todos ganadores de los certámenes Desencaja del IAJ.

Terror zombi

El Teatro Cómico principal acogerá el domingo, día 18 de septiembre, la representación 'La noche de los comedores de carne'. En concreto, esta función es una adaptación teatral del clásico de terror zombi 'La noche de los muertos vivientes', firmada por el escritor Luis Gámez.La puesta en escena correrá a cargo del grupo Prosopon Theatralis Societas, de la Universidad de Córdoba (UCO), premiado en diversos certámenes teatrales de carácter nacional.

En el marco de las 'Creaciones in situ', tendrá lugar la actuación 'Orquesta 'Hits de ayer y hoy en clave de orquesta', con la que finaliza el taller que el músico Michael Thomas impartirá en el transcurso de Eutopía.

En este concierto, un grupo de alumnos del Conservatorio de Música de Córdoba, interpretarán canciones representativas de música contemporánea (pop-rock), con instrumentos tradicionalmente usados en música clásica. La referida actividad tendrá lugar el viernes, día 23 de septiembre, en el Conservatorio de Música de Córdoba.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento