El consumo de pollo cae un 3% por la gripe aviar

Cada aragonés come una media de 21,7 kilos al año. El miedo a la gripe aviar ha hecho que se reduzca un 3% el consumo de carne de pollo (unas 600 toneladas en toda España), a pesar de que «no hay ningún motivo para estar intranquilos», explicó ayer en Zaragoza el presidente de los productores de pollo, Federico Félix.
Aragón, con 583 explotaciones avícolas, tiene uno de los sistemas de producción, transformación y puesta en el mercado más avanzados del mundo. En la comunidad se producen al año unas 115.869 toneladas de pollo, que representan el 11% del total del país.  Los avicultores quieren divulgar que el consumo de carne de pollo no presenta riesgos para la salud. Por eso han lanzado la campaña Carne de pollo, calidad controlada, que supondrá la distribución de folletos y carteles informativos en los puntos de venta aragoneses.

Cada aragonés consume 21,7 kilos de pollo al año, menos que la media nacional, situada en 24,3 kilos.

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