El MARM trabaja con el sector lácteo en un plan para fomentar el consumo de productos lácteos

La ministra de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (MARM), Rosa Aguilar, ha señalado este lunes que el MARM está trabajando con el sector lácteo, lo mismo que con el resto de sectores alimentarios, para "desarrollar actividades que fomenten el consumo de nuestros productos lácteos", que son "de calidad y de excelencia".
Rosa Aguilar
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EUROPA PRESS
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La ministra de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (MARM), Rosa Aguilar, ha señalado este lunes que el MARM está trabajando con el sector lácteo, lo mismo que con el resto de sectores alimentarios, para "desarrollar actividades que fomenten el consumo de nuestros productos lácteos", que son "de calidad y de excelencia".

En declaraciones a los periodistas, Aguilar, quien ha suscrito en el Rectorado de la Universidad de Córdoba (UCO) un convenio marco con la misma, como coordinadora del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentaria (ceiA3), ha respondido así en relación al hecho de que el MARM ha puesto en marcha un plan de actuaciones para asegurar el futuro del sector de la leche, según publica 'El País', ante la posibilidad de que, a partir de 2015, la Comisión Europea decida eliminar el actual sistema de producción y cuotas por países.

A este respecto, Aguilar ha subrayado que las mencionadas actividades que lleva a cabo el MARM para promocionar los productos lácteos españoles buscan "incentivar a los consumidores a que sepan que lo nuestro es bueno, que tiene buena calidad y que, por tanto, el consumo se haga realidad".

Junto a ello, la titular del MARM, en cuanto al apoyo del Gobierno al sector lácteo respecto a los precios de la leche para los ganaderos, ha recordado que ya se aprobó "un decreto que regula las oportunidades de celebrar contratos, a través de la Interprofesional, por parte de los productores y reequilibrar con ellos el desequilibrio manifiesto que se venía dando en la cadena alimentaria, teniendo en cuenta que había llegado un momento en que los precios de la leche se estaban calculando desde el final al principio y el resto que quedaba, en cuanto a la fijación del precio, era lo que le tocaba al productor".

Ello implicaba, según ha señalado Aguilar, que los productores de leche "estaban seriamente dañados" y el MARM, "para respaldar al sector de la ganadería y, por tanto, todo lo que es el sector lácteo", buscó el "equilibrio en la cadena alimentaria a través de ese real decreto del marco de los contratos".

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