Oviedo acoge las Jornadas Ecogastronómicas Slow Food Asturias

El movimiento Slow Food (SF) Asturies organiza en Oviedo las 'I Jornadas Gastroculturales Arca del Gusto' dedicadas al corderu xaldu, la escanda asturiana y la sidra natural de manzana seleccionada.

El movimiento Slow Food (SF) Asturies organiza en Oviedo las 'I Jornadas Gastroculturales Arca del Gusto' dedicadas al corderu xaldu, la escanda asturiana y la sidra natural de manzana seleccionada.

Según indica la organización, las jornadas se celebrarán desde este viernes, 1 de julio, al 10 de julio de 2011 y en ella participarán diez restaurantes de la región y numerosos productores.

Estas jornadas son una primera contribución de Slow Food Asturias para fortalecer los vínculos entre los productos de la región incluidos en el Arca del Gusto y los restauradores que apuestan por los mismos y que están de acuerdo con la filosofía del movimiento.

Slow Food surgió en Italia a mediados de los 80 con el fin de defender un modo de vida y de consumo ecogastronómico, como contraste a la fuerte influencia de la comida rápida y uniforme. Sus principios se basan en una alimentación saludable y sabrosa, limpia -que no esquilme ni contamine- y justa -en el precio para los productores-.

Las jornadas consisten en dar visibilidad a los platos y a la actividad de 'Slow' por lo que se distribuirán carteles y trípticos explicativos entre los establecimiento participantes.

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