Miel de Tenerife solicita su inscripción como Denominación de Origen Protegida

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria ha publicado este miércoles en el Boletín Oficial del Estado la soliciudad de inscripción de la Denominación de Origen Protegida Miel de Tenerife solicitada por la Asociación de Apicultores de Tenerife (Apiten).

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria ha publicado este miércoles en el Boletín Oficial del Estado la soliciudad de inscripción de la Denominación de Origen Protegida Miel de Tenerife solicitada por la Asociación de Apicultores de Tenerife (Apiten).

El Real Decreto 1069/2007, de 27 de julio, regula el procedimiento para la tramitación de las solicitudes de inscripción en el Registro comunitario de las denominaciones de origen protegidas y de las indicaciones geográficas protegidas y la oposición a ellas, por el que se establece que una vez comprobada la solicitud de inscripción en el registro comunitario, el órgano competente de la Comunidad Autónoma publicará en el Boletín Oficial del Estado un anuncio de la solicitud correspondiente.

La ley también regula que una vez publicitado, cualquier persona interesada "cuyos legítimos derechos o intereses considere afectados, podrá presentar solicitud de oposición al registro dirigida al órgano competente de la Comunidad Autónoma que corresponda".

La Denominación de Origen es un proyecto que pretende 'proteger' y salvaguardar un producto que según los productores es único, pues la producción de Miel de Tenerife es aquella que afecta a la miel recogida desde la costa hasta la corona forestal y en donde las abejas se alimentan de polen de retama, violetas del Teide o tajinastes, plantas autóctonas y exclusivas de la isla, según han explicado desde la Casa de la Miel sobre este asunto.

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