Caja de Extremadura y la UEx desarrollarán la gastronomía de alta gama para potenciar el turismo en la región

La Fundación Caja de Extremadura y la Universidad de Extremadura (UEx) han firmado un convenio de colaboración para desarrollar el proyecto denominado 'La gastronomía de alta gama como eje potenciador del turismo cultural y de sensaciones en Extremadura'.
Fundación Caja De Extremadura
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FUNDACIÓN CAJA DE EXTREMADURA
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La Fundación Caja de Extremadura y la Universidad de Extremadura (UEx) han firmado un convenio de colaboración para desarrollar el proyecto denominado 'La gastronomía de alta gama como eje potenciador del turismo cultural y de sensaciones en Extremadura'.

Así, el objetivo de este proyecto es "aunar" los conjuntos históricos y artísticos, ciudades monumentales, espacios naturales, etcétera, de Extremadura con los "mejores productos gastronómicos" de la comunidad autónoma.

En este sentido, para elaborar este proyecto Fundación Caja de Extremadura y la UEx se centrarán en los productos autóctonos de alta gama representados por las diferentes denominaciones de origen que certifican su calidad, con "especial énfasis" en dos productos, el jamón ibérico y los diferentes quesos extremeños.

De este modo, se generarán diversos paquetes turísticos que "sean capaces de satisfacer al turista más exigente", "permitiéndole" así "no sólo el disfrute de los recursos" que va a visitar en la región, sino también "deleitándole" con los productos extremeños "más afamados".

Para desarrollar este proyecto, se van a localizar y catalogar los recursos naturales y patrimoniales para evaluar la viabilidad de planificar, organizar y desarrollar el potencial individual y conjunto de "nuevos productos turísticos" que integren desde la producción y venta de productos gastronómico de alta calidad a su degustación en hoteles y restaurantes.

Además, también se evaluará el potencial de promocionar y comercializar el turismo vinculado con el consumo y degustación de

materias primas, ingredientes y productos básicos con marchamo de calidad normalizado procedente de las denominaciones de origen protegidas como "ejes potenciadores" del atractivo turístico cultural.

Por último, también se analizarán los aspectos "más relevantes" de la oferta y la demanda de productos y servicios que es preciso encadenar en la organización de un "producto turístico gastronómico", informa la Fundación Caja de Extremadura en nota de prensa.

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