Universidad y Cámara de Comercio favorecen que los alumnos aprendan a crear empresas

La Facultad de Económicas y Empresariales de la Universidad de Zaragoza y la Cámara de Comercio e Industria de la provincia han convocado un concurso entre los alumnos de la asignatura de Creación de Empresas para impulsar el espíritu emprendedor entre los universitarios y estrechar la colaboración entre empresa y universidad.
Alumnos Ganadores Del Concurso De Creación De Empresas
Alumnos Ganadores Del Concurso De Creación De Empresas
CÁMARA DE COMERCIO DE ZARAGOZA
Alumnos Ganadores Del Concurso De Creación De Empresas

La Facultad de Económicas y Empresariales de la Universidad de Zaragoza y la Cámara de Comercio e Industria de la provincia han convocado un concurso entre los alumnos de la asignatura de Creación de Empresas para impulsar el espíritu emprendedor entre los universitarios y estrechar la colaboración entre empresa y universidad.

Este concurso se enmarca en el programa IDE'TECT, financiado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional de la Unión Europea, destinado al desarrollo del espíritu emprendedor, fomento de las empresas y de la cultura empresarial en el espacio Pirineos-Mediterráneo, ha informado la Cámara de Comercio en un comunicado.

Cinco equipos de alumnos de la citada asignatura defendieron esta semana sus planes de negocio en la Cámara de Comercio e Industria de Zaragoza, en los que debían mostrar "que son capaces de desarrollar proyectos para crear empresas sólidas y con futuro en Aragón".

Los cinco planes de negocio fueron votados por un jurado integrado por representantes de la Cámara de Comercio, el proyecto IDE'TECT, el Departamento de Dirección y Organización de Empresas de la Universidad de Zaragoza, el Vivero de Emprendedores del Ayuntamiento de Zaragoza y la asociación Seniors Españoles para la Cooperación Técnica (SECOT).

El jurado destacó el "alto nivel" de todos los proyectos y seleccionó como ganadores a Lollipop, un centro de educación infantil cuyo proyecto educativo se centra en el aprendizaje temprano de la lengua inglesa, y a 'El bocado + dulce', una pastelería dedicada a la elaboración de productos aptos para personas con intolerancias alimenticias, como es el caso de diabéticos o celiacos.

Los otros proyectos que participaban en el concurso desarrollaban iniciativas como una entidad orientada a la gestión de instalaciones deportivas dependientes de la Administración pública, una residencia con cuidados socio-sanitarios situada en la comarca de Gúdar-Javalambre y una gestora de residuos intermediaria entre generadores de plástico usado y la industria transformadora.

Para los proyectos, los alumnos han analizado cuestiones como la viabilidad comercial y técnica, el análisis del entorno empresarial, la gestión de los recursos humanos, los estados financieros o la valoración del riesgo de poner en marcha sus iniciativas empresariales.

Los alumnos de los equipos ganadores recibirán un certificado de competencias profesionales y podrán realizar prácticas en el Área de Creación de Empresas de la Cámara de Comercio.

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