ETB-2 estrena el lunes concurso reality 'Menú Estress', presentado por Ibon Uzkudun

Cuatro concursantes anónimos deberán cocinar, en un espacio de tiempo determinado, un plato al azar
Menú Estress
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Euskal Telebista ha presentado este viernes el nuevo concurso reality 'Menú Estress', que se estrenará el próximo lunes, 6 de junio, en ETB-2. Se trata de un espacio lleno de "frescura y dinamismo" en el que, bajo la batuta de mando de Ibon Uzkudun, cuatro concursantes anónimos deberán cocinar, en un espacio de tiempo determinado, un plato al azar.

En el nuevo concurso reality se valorará, a tiempo real, cuál de los concursantes se maneja mejor entre fogones y pucheros. Competirán en cuatro diferentes categorías, entrante, pescado, carne y postre, y la presencia del equipo de rodaje, las cámaras, la iluminación, la presión del jurado y algunas otras sorpresas harán que a más de un concursante el 'estress' le pase factura.

Ibon Uzkudun será el maestro de ceremonias y quien seguirá de cerca el proceso de elaboración de cada uno de los platos, elegidos por un sobre al azar al principio del programa. El punto de encuentro será la sociedad Bomba de Eibar, donde los diferentes concursantes se darán cita y demostrarán sus artes culinarias.

En cuanto a los concursantes, serán desde jóvenes aficionados a la cocina hasta gentes muy aficionadas a ir a los 'txokos' y 'sociedades', que se atrevan a arriesgarse en una gesta culinaria de este calibre. Cada uno de ellos se presentará a través de un vídeo en el que se introduzca al propio concursante, su entorno, su trabajo, su familia y sus amigos.

Las recetas y el jurado

Las recetas que se cocinen en 'Menú Estress' serán siempre platos muy típicos por todos conocidos y cocinados alguna vez, como merluza en salsa verde, bacalao al pil pil, alubias con sus "sacramentos" o pastel vasco.

El jurado estará formado por dos profesionales del mundo de la gastronomía y un rostro conocido de la cultura, deporte o televisión. Así, personajes como el cómico Oscar Terol, los pelotaris Oinatz Bengoetxea y Mikel Goñi, el remero José Luis Korta, el presentador Julian Jantzi, las actrices Gurutze Beitia y Loli Astoreka, y el músico Kepa Junkera, entre otros, valorarán los aspectos más destacables de cada uno de los platos.

Tras 14 entregas semanales, los concursantes que hayan puntuado más alto en cada categoría disputarán la gran final, cuyo premio será de 3.000 euros.

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