Paulino Lorences, nuevo presidente del Patronato de la Fundación Escuela de Hostelería del Principado

Paulino Lorences sustituirá a José Luis Álvarez Almeida como nuevo presidente del Patronato de la Fundación Escuela de Hostelería del Principado, según ha anunciado este miércoles el también presidente de Hostelería de Asturias, durante la presentación del Menú de la Ascensión, que se celebrará en Oviedo este fin de semana.
Presentación Del Menú De La Ascensión
Presentación Del Menú De La Ascensión
EUROPA PRESS
Presentación Del Menú De La Ascensión

Paulino Lorences sustituirá a José Luis Álvarez Almeida como nuevo presidente del Patronato de la Fundación Escuela de Hostelería del Principado, según ha anunciado este miércoles el también presidente de Hostelería de Asturias, durante la presentación del Menú de la Ascensión, que se celebrará en Oviedo este fin de semana.

Almeida ha dicho que Lorences, miembro de la Junta Directiva de Hostelería de Asturias y "excelente cocinero", tiene una "gran reto" con nueva Escuela de Hostelería en Olloniego. "Va a ser el que pueda llevar a cabo esa transformación".

Por su parte, Lorences ha apuntado que desde la asociación están preparados para trasladarse desde la sede en el Campo de San Francisco a Olloniego, en donde esperan continuar, en septiembre, con la formación didáctica que llevan impartiendo hasta el momento, ha apuntado.

Asimismo, el cocinero ha dicho que a pesar de la crisis, la asociación pretende "abrirse" a fundaciones para "rentabilizar" Olloniego, ofreciendo diversos cursos, ha explicado.

Menú de la ascensión

José Luis Álvarez Almeida ha presentado el Menú de la Ascensión, enmarcado en el Plan de Competitividad Turística de Asturias, con el que los empresarios del sector "siguen trabajando con entusiasmo", ha apuntado.

Como es habitual, el menú incluye un primer plato de menestra de verduras de temporada, carne gobernada al estilo de Oviedo y un postre de tarta de queso con cerezas, y se servirá este fin de semana, días 4 y 5 de junio, en unos 500 establecimientos del concejo, ha estimado Almeida.

Además, ha señalado que el menú también se ofrecerá en cinco restaurantes de Madrid, asociados a Hostelería de Asturias. La asociación pretende así acercarse a un "mercado potencial", como es el caso de la capital, ha dicho.

Por otra parte, en relación a la denominada 'crisis del pepino', ha insistido en la "excelente materia prima" de las huertas asturianas y ha reivindicado el buen estado de la agricultura española.

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