La exposición 'Gran Canaria, una isla de sabores' permanecerá abierta al público desde este jueves hasta el 15 de junio

El consejero en funciones de Arquitectura y Vivienda, Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Cabildo de Gran Canaria, Demetrio Suárez, inauguró este jueves la exposición 'Gran Canaria, una Isla de Sabores', una exposición gráfica que recoge los paisajes y la gran variedad de productos de nuestra tierra y con la que se quiere brindar un homenaje al trabajo que realizan los hombres y mujeres del sector agrario.

El consejero en funciones de Arquitectura y Vivienda, Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Cabildo de Gran Canaria, Demetrio Suárez, inauguró este jueves la exposición 'Gran Canaria, una Isla de Sabores', una exposición gráfica que recoge los paisajes y la gran variedad de productos de nuestra tierra y con la que se quiere brindar un homenaje al trabajo que realizan los hombres y mujeres del sector agrario.

En un comunicado, el Cabildo explicó que en los últimos tiempos se ha incrementado a nivel mundial la preocupación social por la calidad de lo que se come. "Crisis puntuales que ha sufrido el sector, como el mal de las 'vacas locas', o la relativa a los productos transgénicos, han alertado sobre las formas de producción de alimentos que, en busca de la máxima rentabilidad en el menor tiempo posible, rompen con los procesos naturales y terminan poniendo en peligro la salud de las personas", apuntó la Corporación.

Para la organización de la cita, es por esto que un sector importante de la población busca cada día productos frescos y de cercanía, porque así saben de donde vienen y ofrecen garantías de seguridad alimentaria. Los productos de Gran Canaria ofrecen al consumidor exigente y responsable, seguridad y calidad.

"Tenemos una Isla que ofrece una variedad significativa de productos, desde las frutas y verduras a los quesos, aceites, carnes, café o repostería tradicional. Ponerlos en valor supone, además de garantía y seguridad alimentaria, contribuir a que la actividad agrícola, ganadera y pesquera, recupere el espacio perdido en el conjunto de nuestra economía e incremente su peso en el producto interior bruto y en el empleo", agregó el Cabildo.

Asimismo, se contribuye a su vez a que los hombres y las mujeres del campo continúen con su tarea de protección del medio rural, al mantenimiento del paisaje y al cuidado de nuestras tradiciones.

A juicio del consejero Demetrio Suárez, Gran Canaria "es una despensa de enorme calidad, que debemos seguir potenciando, cuidando y protegiendo, para tener mayor soberanía alimentaria, generar rentas y aumentar empleos".

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