El VI campeonato de Pinchos y Minicocina de Oviedo contará con un jurado popular que votará la mejor tapa

El presidente de Hostelería de Asturias, José Luis Álvarez Almeida, ha presentado este jueves el VI campeonato de Pinchos y Minicocina de Oviedo, que contará con un jurado popular. Así, los propios clientes deberán sellar en el gastromapa al menos en diez establecimientos y votar la tapa que más les guste. Además, entrarán a formar parte de un sorteo de 20 cenas para dos personas en uno de los locales que compiten en esta edición.
Almeida, Fernández Acevedo Y Bellón
Almeida, Fernández Acevedo Y Bellón
EUROPA PRESS
Almeida, Fernández Acevedo Y Bellón

El presidente de Hostelería de Asturias, José Luis Álvarez Almeida, ha presentado este jueves el VI campeonato de Pinchos y Minicocina de Oviedo, que contará con un jurado popular. Así, los propios clientes deberán sellar en el gastromapa al menos en diez establecimientos y votar la tapa que más les guste. Además, entrarán a formar parte de un sorteo de 20 cenas para dos personas en uno de los locales que compiten en esta edición.

Así lo ha explicado durante la presentación del certamen, acompañado de la concejal de Turismo en el Ayuntamiento de Oviedo, Belén Fernández Acevedo, y la jefa de servicio de promoción de la Dirección General de Turismo, Cristina Bellón.

Por otra parte, cada establecimiento podrá escoger la modalidad de picho o minicocina. El precio de la tapa más la consumición, el mismo que el año pasado, será de 3,50 euros. Al respecto, Almedida ha dicho que el sector ha hecho "los deberes" porque en su opinión, "es momento de ajustes".

Asimismo, los hosteleros colocarán distintivos en los establecimientos para que los clientes visualicen quienes son participan en el certamen.

Almeida ha asegurado que el sector de la Hostelería está "tremendamente involucrado" con esta iniciativa, enmarcada en el Plan de Competitividad Turística de Turismo Gastronómico del Principado. En este sentido, ha exigido a las Administraciones el "esfuerzo" para continuar con esta iniciativa que comenzó hace seis años.

Por su parte, la concejal de Turismo ha incidido en esa colaboración entre "lo público y lo privado", porque a su juicio, el campeonato de Pinchos y Minicocina es un atractivo turístico más.

En 2010, el campeonato contó con 72 participantes y se vendieron 30.000 pinchos en la ciudad, una cifra que desde el sector esperan superar en esta edición.

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