El portal Saboreacv es la primera plataforma tecnológica de Europa especializada en la oferta de restauración y ocio

El Consell impulsará una estrategia de promoción de la gastronomía y valenciana en los principales mercados emisores internacionales
Gelabert Y Juste En La Presentación De Saboreacv
Gelabert Y Juste En La Presentación De Saboreacv
EUROPA PRESS
Gelabert Y Juste En La Presentación De Saboreacv

La Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR) y la conselleria de Turismo han presentado este lunes Saboreacv, portal web que se convierte en la primera plataforma tecnológica de Europa especializada en la comercialización de la oferta de restauración y ocio valencianos.

Saboreacv es un portal web para obtener información sobre la oferta gastronómica de los mejores bares, restaurantes y locales de ocio de la Comunitat, así como una oferta de productos y servicios paquetizados como productos turísticos a precio cerrado y comercializados mediante un sistema de tickets, que cuenta con la colaboración de la conselleria de Turismo y el Instituto Europeo del Viaje.

Durante el primer año, esperan comercializar más de 10.000 tickets y obtener un millón de visitas en la página web mediante su conexión con más de cien portales especializados de compañías aéreas, agencias online, webs turísticas y webs institucionales. La herramienta está pensada para el público en general, pero está especializada para operadores turísticos: touroperadores, OPCs y agencias de viajes.

De momento, se han adherido 130 locales de toda la Comunitat, aunque, según ha manifestado el presidente de CONHOSTUR, Juan Carlos Gelabert, el plazo de participación continúa abierto.

Los primeros productos que comercializa el portal son '20,11, el precio del año', que facilita la oferta de restaurantes de gama media y alta a 20,11 euros y el 'Premium', que reúne los locales de gama alta con una oferta gastronómica de entre 30 y 50 euros.

Saboreacv funciona a través de un sistema de tickets a precio cerrado que los clientes pueden comprar a través de internet como si fuera una entrada a un espectáculo o un billete de avión y pretende también que sea utilizado por el turismo de congresos, convenciones y grandes eventos. REVOLUCION

Según Gelabert, el sistema va a suponer "una revolución" y ha destacado que el "secreto de un bien viaje" es la gastronomía.

Precisamente, la consellera de Turismo, Belén Juste, ha avanzado en el acto que el Gobierno Valenciano va a iniciar, junto con CONHOSTUR, una estrategia de promoción de la gastronomía y la restauración valenciana en los principales mercados emisores internacionales, para "posicionar a la Comunitat Valenciana como destino de turismo gastronómico en países como Reino Unido, Francia, Alemania, Italia u Holanda".

Según Juste, se aspira a consolidar la gastronomía como identidad cultural y vía de proyección de la imagen de la Comunitat y reforzar su papel complementario.

Entre las actuaciones que se están perfilando destacan inserciones en revistas especializadas en estos mercados, posicionamiento en buscadores y webs del sector y búsqueda de acuerdos de colaboración con mayoristas turísticos y líneas aéreas con las que tienen convenios de marketing.

Sobre Saboreacv, la consellera ha resaltado que es un proyecto "innovador y pionero" que supone "un paso más en la promoción de la restauración de la Comunitat, una "nueva ventana al mundo" y una "revolución en la comercialización de nuestra gastronomía", al tiempo que refleja "el espíritu dinámico y emprendendor de nuestro sector turístico".

Asimismo, ha admitido que el futuro del sector pasa por el uso de las herramientas tecnológicas y por la segmentación y diversificación de la oferta y ha señalado que están trabajando para incorporarlo en el proyecto Travel Open Apps, que incluye a todos los agentes del sector turístico.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento