La Generalitat impulsa la denominación de origen para las judías de Santa Pau (Girona)

La Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural (Daam) ha iniciado el proceso para crear la Denominación de Origen Protegida (DOP) para las judías de Santa Pau (Girona), según ha informado la Generalitat en un comunicado este lunes.

La Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural (Daam) ha iniciado el proceso para crear la Denominación de Origen Protegida (DOP) para las judías de Santa Pau (Girona), según ha informado la Generalitat en un comunicado este lunes.

Esta denominación de origen protege las semillas de las judías de las variedades tradicionales de 'Tavella Brisa', 'Setsetmanera' y 'Gra Petit' —secas o cocinadas y en conserva—, y las conservas que se enmarquen bajo esta distinción se elaborarán sólo con judías que cumplan los requisitos de la denominación, agua y sal sin ningún tipo de aditivo.

Estas judías se producen y elaboran en las zonas volcánicas de los municipios de Santa Pau, Les Preses, Olot, Sant Aniol de Finestres, Sant Feliu de Pallerols y Sant Joan les Fonts, en la comarca de La Garrotxa.

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