Vitoria cierra el Congreso Cocina de Autor tras recibir a los mejores restauradores del mundo

El 'XVII Congreso Nacional de la Cocina de Autor' se ha clausurado en Vitoria tras pasar por este foro restauradores que acumulan 23 estrellas Michelín.
López entrega premio a René Redzepi
López entrega premio a René Redzepi
Europa Press
López entrega premio a René Redzepi

El 'XVII Congreso Nacional de la Cocina de Autor' se ha clausurado en Vitoria tras pasar por este foro restauradores que acumulan 23 estrellas Michelín.

El encuentro, organizado por el Restaurante Zaldiaran, se ha celebrado a lo largo de esta semana en la capital alavesa, según han recordado sus promotores en un comunicado.

En el congreso se ha recuperado el 'Campeonato de España de Jóvenes Chef' después de un paréntesis de diez años. Además, el Palacio Europa, donde se ha celebrado este foro, ha reunido a las 14 mejores tapas de España.

Aunque el congreso arrancó oficialmente el lunes 4 de abril, el día anterior ya se celebró una gran fiesta popular gastronómica en la Plaza de España y en la Plaza de la Virgen Blanca con la presencia de sociedades gastronómicas, bares, restaurantes y bodegas alavesas.

La presencia en la capital alavesa del considerado mejor cocinero del mundo, el danés René Redzepi atrajo la atención de numerosos medios de comunicación y aficionados a la cocina.

La llamada 'Cena de las 14 estrellas', convocatoria nunca realizada con anterioridad en España, y ofrecida por René Redzepi, Joan Roca, Martín Berasategui, Pedro Subijana, Quique Dacosta y Patxi Eceiza, ha sido otro de los focos de atención del congreso.

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