UNAE aconseja el consumo moderado de cerveza para mantener una alimentación saludable y equilibrada

La Federación Nacional de Amas de Casa (UNAE) de Talavera de la Reina (Toledo) ha indicado que el consumo de cerveza de forma moderada y por adultos sanos, podría tener efectos beneficiosos para la salud. Entre ellos, la reducción del riesgo cardiovascular, la osteoporosis o la mejora del sistema inmunológico.
CERVEZA
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EP/BM
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La Federación Nacional de Amas de Casa (UNAE) de Talavera de la Reina (Toledo) ha indicado que el consumo de cerveza de forma moderada y por adultos sanos, podría tener efectos beneficiosos para la salud. Entre ellos, la reducción del riesgo cardiovascular, la osteoporosis o la mejora del sistema inmunológico.

Así lo ha asegurado la Federación, que ha colaborado con el Centro de Información Cerveza y Salud en una campaña para fomentar los hábitos de alimentación propios de la Dieta Mediterránea, según ha indicado este Centro en nota de prensa.

Para informar de las propiedades de esta bebida, la profesora del Centro de Investigación Comunitaria (CREN) de la Universidad de Barcelona, y miembro de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), Mercè Vidal, ha impartido este miércoles en Talavera de la Reina una conferencia, en la que ha explicado que la cerveza es una bebida fermentada, de baja graduación alcohólica con unas características que la diferencian del resto de bebidas y le confieren un especial interés nutritivo, "por lo que siempre ha estado ligada a la Dieta Mediterránea clásica", ha añadido.

Además, ha señalado tiene un bajo contenido calórico (45 kcal/100 ml) y diversos nutrientes como vitaminas del Grupo B (especialmente ácido fólico), fibra, minerales (silicio, potasio, magnesio, calcio y poco sodio), y otros compuestos que pueden asociarla con algunos beneficios para salud" tal y como lo demuestran diversos estudios científicos de ámbito nacional e internacional.

Diversas investigaciones han demostrado que el consumo moderado de cerveza podría tener efectos anti inflamatorios, y aumentar de forma significativa los niveles de colesterol HDL, lo que mejoraría la protección del organismo frente a enfermedades cardiovasculares.

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